15 Август 2018
 

Папу Войтылу считают святым даже атеисты

В Ватикане заявляют, что дело о беатификации покойного Папы Иоанна Павла II поддерживают не только католики, но многие протестанты, верующие иных религий и даже атеисты, сообщает The Washington Post. Сообщения с поддержкой идеи о прославлении Иоанна Павла II “приходят от агностиков, неверующих, даже от мусульман, буддистов и индусов, – – заявил директор ватиканской пресс-службы Хоакин Наварро-Вальс. – Они хотят, чтобы Церковь признала их свидетельство о Папе”.

По словам постулатора дела о беатификации монсеньера Славомира Одера, он получил два письма от некатоликов с сообщением о возможных чудесах, совершенных Каролем Войтылой. Как заявил монс. Одер в интервью Corriere della Sera, англиканин из США увидел Иоанна Павла II во сне, а проснувшись, обнаружил, что у него прошли боли, мучившие его в течение долгого времени. Еще одна женщина – православная по вероисповеданию – – считает, что покойный Папа исцелил ее сына от депрессии, - сообщил Благовест-инфо.

2 апреля исполнится год со времени смерти Иоанна Павла II. В Ватикане планируются торжества в его память. Вечером 2 апреля папский викарий Рима кардинал Камилло Руини возглавит чтение молитв розария на площади св. Петра. Ровно год назад, когда Кароль Войтыла умирал, многотысячная толпа на площади перед Базиликой также молилась о нем. Как ожидается, к этой молитве присоединится и Папа Бенедикт XVI, который появится в окне своего кабинета, обратится с речью к верующим и преподаст свое благословение. На следующий день понтифик совершит в Ватиканской базилике торжественную мессу в память о своем предшественнике.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2