23 Октябрь 2017
 

В баварскую деревушку нахлынули паломники, ожидавшие «второе Явление Богоматери»

В баварскую деревушку нахлынули паломники в надежде стать свидетелями «второго Явления Богоматери», обещанного им самозваным боговидцем и проповедником.

Некоторым удалось «ощутить присутствие», и проповедник пообещал им новое Явление в марте, сообщает Седмица.

В крохотной баварской деревушке Унтерфлоссинг проживает по переписи 112 жителей, но в воскресенье в нее прибыла примерно тысяча паломников, привлеченных обещанным явлением Девы Марии. Приезжие, многие из которых были на костылях и в инвалидных колясках, собрались сюда не только со всей Германии, но даже из Австрии и Италии на призыв проповедника и боговидца Сальваторе Капута (Salvatore Caputa), бывшего полицейского с острова Сицилия. Несмотря на то, что католическая церковь не признает свидетельств Сальваторе Капута, который утверждает, что ему неоднократно с 1986 года являлась Богородица и беседовала с ним, все же архиепископство Мюнхенское направило на место событий наблюдателя, чтобы он затем представил свой отчет священноначалию церкви.

По сообщениям свидетелей, около 4.30 пополудни на месте событий Сальваторе Капута упал на колени, и в воздухе пронесся сильный аромат роз, после чего он вошел в часовню. Многие из присутствующих повторяли каждое движение проповедника, державшего распятие в вытянутой руке, в то время как другие хладнокровно снимали происходящее на мобильные телефоны. Некоторые паломники сообщили потом, что явственно «ощутили присутствие». Так, Анна Мария Шварц, 75 лет, молившаяся в часовне, заявила немецкой прессе: «На Сальваторе почиет благодать Господня, он был милостиво избран Богоматерью для откровений». Она также сказала, что явственно ощутила изысканный аромат, и этот аромат был явлен только тем из присутствующих, кто был «отмечен благодатью Божией». Она добавила: «Вы ощущаете как бы вибрацию, и ясно понимаете, что Богоматерь уже здесь».

Появившись из дверей часовни примерно полчаса спустя со сплошь исписанной страницей в руках, Сальваторе Капута провозгласил собравшимся: «Дева Мария ожидает ваших молитв. Она глубоко тронута». Он просил всех собравшихся «открыть сердца великому умиротворению» и сообщил, что Богоматерь выразила свою любовь к Австрии и Германии и обещала вернуться 19 марта в то же самое время, то есть в 4:30 после полудня.

Отто Мацци, владелец частной часовни, а также специалист по охране природы в офисе районной администрации Мюнхена, заявил, что сообщение проповедника о скором возвращении Девы Марии явилось для истинно верующих «фантастической вестью». «Оно означает, что до тех пор ничто плохое не случится с нашим прекрасным миром. На землю не обрушится астероид, не разразится третья мировая война, нас не постигнет никакая эпидемия» - сказал Мацци.

Лоренц Кронбергер (Lorenz Kronberger), староста деревушки Унтерфлоссинг, прозаично сообщил разочарованной прессе, что был больше озабочен практическими земными проблемами, нежели небесными явлениями – в частности, местами и условиями парковки для множества машин и безопасностью дорожного движения в условиях столь великого скопления приезжих. «Меня больше волновало движение на дорогах, парковках и подъездах, чем явление Богоматери во плоти» - сказал староста.

Многие паломники после события выстроились в очередь к сельскому колодцу, вода которого, по заявлению Сальваторе Капута, освящена Девой Марией, и хлопотливо наполняли святой водой бутыли и канистры.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5