24 Октябрь 2018
 

Священник и ученый докажет студентам, что наука - это познание законов Божиих

Петербургский священник, кандидат богословия и физико-математических наук, настоятель университетского храма святых апостолов Петра и Павла Кирилл Копейкин пытается доказать студентам, что наука - это познание законов Божиих. Будучи выпускником физического факультета СПбГУ, он начал читать в alma mater цикл лекций “Физика и теология”.

По мнению протоиерея Кирилла, наука крайне нуждается в том, чтобы “вспомнить” о своем высоком предназначении, которое не исчезало даже в годы лютого безбожия. Это устремление, пусть в скрытом виде, существовало всегда. Познание законов мироздания помогало людям больше узнать об их Творце.

Эту мысль хорошо выразил в своем “Символе веры” Альберт Эйнштейн: “Самое прекрасное и глубокое переживание, выпадающее на долю человека, - это ощущение таинственности. Оно лежит в основе религии и всех наиболее глубоких тенденций в искусстве и науке”.

Вместе с единомышленниками отец Кирилл создал в университете научно-богословский центр междисциплинарных исследований “Слово”. В него вошли филологи, физики, биологи, психологи из петербургских вузов. На организуемых ими “круглых столах” встречаются светские и церковные ученые.

Цель этих встреч - обогатить современные научные дисциплины знаниями, накопленными Церковью, - сообщил portal-credo.ru В первую очередь, это относится к переживающим кризис естественным наукам, а также к утратившему свою божественную сущность языкознанию.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4