22 Июль 2018
 

В Беларуси получил срок юрист религиозного объединения общин христиан полного Евангелия

Юрист религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь Сергец Шавцов был арестован в Минске 24 марта, сообщает корреспондент информационной службы “Форум 18”. Шавцов проводил деловой семинар христианских лидеров, не получив официального разрешения на его проведение, и был задержан в ходе рейда, устроенного милицией.

“Непонятно, почему им не разрешили провести семинар, - рассказала в интервью “Форуму 18” жена Сергея Дина Шавцова. - Все, что они собирались обсуждать, - это библейское видение истории”.

По мнению Дины Шавцовой, арест ее мужа - хотя и по идентичным обвинениям - непосредственно не связан с арестом пастора Вязовского. “Но, - как заявила супруга юриста, - власти преследуют один и тот же вид деятельности - неутвержденные религиозные мероприятия”. “Суд предложил Сергею на выбор огромный штраф (более двух тысяч долларов) или десять дней в тюрьме - он выбрал тюрьму”, – добавила Дина Шавцова. Весь процесс занял около 20 минут.

Начальник отдела идеологической работы администрации Фрунзенского района г. Минска Виталий Мисевец сказал в интервью “Форуму 18”, что разрешение на такие встречи не является абсурдом. “Откуда мы знаем, что собирались обсуждать эти 35 человек?” - заявил Мисевец, добавив, что отклонив заявление на проведение встречи, он действовал в соответствии с Законом о демонстрациях и общественных событиях.

В настоящий момент адвокат отбывает срок в тюрьме на улице Окрестина, где содержатся также мгногие оппозицинные политические демонстранты, и должен выйти на свободу 3 апреля.

Никто не был доступен в Ленинской районной милиции 27 марта, чтобы объяснить, почему на мирную религиозную встречу была совершена облава. В районном Ленинском суде также никто не смог прокомментировать суровый приговор, вынесенный Шавцову за организацию семинара, - сообщил portal-credo.ru

По мнению Дины Шавцовой, столь суровое наказание за мирную религиозную встречу не связано с нервозностью правительства в связи с прошедшими 19 марта президентскими выборами: “Власти в любом случае смотрят на протестантов как на организованную группау, которая представляет опасность”.

Продолжает также сохраняться угроза ареста по аналогичному обвинению епископа Союза христиан веры евангельской Республики Беларусь Сергея Цвора.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5