21 Октябрь 2017
 

Проповедник в США уверен, что его молитвы отклонили и ослабили ураган «Ирма»

Проповедник в США уверен, что его молитвы отклонили и усмирили ураган Ирма, и при этом заявил, что «мы несем особую миссию в деле защиты нации» о себе и своих сторонниках, сообщает Седмица.

Начиная с 7 сентября, Ланс Уолнау (Lance Wallnau), проповедник правого толка, каждый вечер размещал в социальной сети Periscope видеоролики молений, в которых вдохновенно и пылко повелевал урагану «Ирма» изменить свой путь, обойти стороной штат Флорида, свернуть в Атлантический океан и там рассеяться и сгинуть без вреда. Но природа, как известно, ослушалась велений проповедника: совокупный ущерб, нанесенный экономике США ураганами «Харви» и «Ирма», по подсчетам американской компании AccuWeather, оценивается в 1.5% ВВП страны или 290 млрд долларов, из которых на долю убытков от «Ирмы» приходится порядка 100 млрд долларов. Уничтожено и затоплено множество зданий и имущества на побережье штата Флорида, тысячи людей остались без крова и стали беженцами, есть погибшие.

Но катастрофа не помешала Уолнау разместить новое видео, извещающее мир о том, что ураган все же отклонился на своем конечном отрезке благодаря «поразительному вмешательству Господа», где он благодарит Бога за то, что тот не остался глух к его молитвам. «Я был счастлив быть свидетелем того, что произошло с ураганом во Флориде, - заявил проповедник. – Как видите, ураган дошел лишь до района Эверглейдс и не смог достичь Майями. Вот каково действие молитвы – раз и готово! Мощь урагана упала до пятой категории, потом до четвертой, до третьей, до второй и, наконец, до первой. Это случилось благодаря поразительному вмешательству Господнему, и нам остается лишь славить Господа».

Он также добавляет в своем видеоролике: «Мы осознаем и несем нашу миссию в деле защиты нации, и именно это нам удалось свершить в этот раз. Нам могут сказать, что мы сошли с ума – ну так что же. Мне уже говорили, что я сумасшедший, когда я предсказывал победу Трампа. Вот и теперь мы нисколько не сошли с ума, вступая в схватку с ураганом». Похоже, и правда «вера может двигать горы», как утверждает известная поговорка. Во всяком случае, уже ничто не разубедить проповедника и его сторонников в том, что им удалось изменить путь и ослабить разрушительную мощь урагана «Ирма».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5