20 Май 2018
 

РПЦ создает свой правозащитный центр

В Московском патриархате намерены создать собственный правозащитный центр для решения проблем в сфере прав и свобод человека в соответствии с российской национальной и духовной традицией.

“Ошибка многих правозащитников сегодня состоит в том, что их деятельность не соответствует мнению и ценностям большинства нашего народа. Перекосы современной правозащитной деятельности необходимо исправлять”, – заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в четверг на пресс-конференции в “Интерфаксе”.

Он считает, что правозащитная тема “должна быть объектом внимания не только гражданского общества, но и Русской православной церкви”. По словам митрополита, обсуждение проблемы прав и свобод человека станет одной из центральных тем предстоящего Х Всемирного русского народного собора (ВРНС).

Владыка сообщил, что среди прочего на нем будет рассмотрен проект создания по инициативе Русской церкви собственного правозащитного центра, который будет заниматься формулированием идей прав человека “в соответствии с нашей собственной национальной, культурной и духовной традицией”.

По словам митрополита Кирилла, распространенное сегодня понимание прав человека разрабатывалось западной культурной традицией, “а русская цивилизация не имела к этому никакого отношения”.

“Мы, будучи великой самобытной цивилизацией, не должны в очередной раз оказываться в положении ведомых”, – отметил иерарх.

Интерфакс-Религия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3