21 Октябрь 2017
 

Райсовет Кривого Рога ущемляет права христиан?

Krest

Пастор одной из протестантских церквей Кривого Рога столкнулся с трудностями, когда пришел в Центрально-Городской райсовет, чтобы уведомить власти о провождении церковью уличного мероприятия. Его ждал интересный разговор с одной из сотрудниц райисполкома.

Священник церкви Олег Подкопаев подробно изложил всю ситуации на своей странице в Facebook:

«-Вы делаете это все для того, чтобы затянуть какого-нибудь дурака с улицы, чтобы он платил взносы в вашу организацию.

Эти удивительные слова были произнесены в 2017 году. В год празднования 500-летия Реформации, организованного указом Президента Украины №357/2016 от 26 августа 2016 года.

Эти удивительные слова были произнесены 20-го сентября. Через три дня после того, как около 180-ти тысяч протестантских верующих на Хрещатике в Киеве отмечали день Благодарения.

Реформация, просвещение... К черту! Вы собираете дураков, чтобы они платили вам взносы. Взносы, Карл!

Эти удивительные слова произнесла управделами Центрально-Городского райсовета. Город Кривой Рог, Украина. Потому что она все еще хочет контролировать любые мероприятия, организованные протестантскими церквями. Даже после того, как Конституционный суд от 08.09.2016 года решением №6-ра/2016 принял, что религиозные массовые мероприятия приравнены к праву граждан на проведение мирных собраний и не требуют ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ С ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ. Достаточно лишь предварительного уведомления о проведении соответствующего мероприятия.

Все это напоминает гаишника, которому законом запретили использовать жезл, но он все еще хочет им помахать.

После уведомления о том, что в сентябре церковь «Дом Хлеба» будет проводить евангелизационное мероприятие возле театра Шевченко, чиновники Центрально-Городской райисполкома собирают комиссию! На которой их интересует вопрос: почему вы будете во время ваших мероприятий бесплатно раздавать чай и, о ужас, сладкую вату? А аппарат для ваты лицензирован? А кофе с грязных кастрюль будете разливать? А вы будете молиться? А колонки сильно мощные, чтобы не мешать людям, сидящим в кафе? А давайте вы не там будете, где хотите, а подальше, возле парка... И если нам что-то не понравится, мы вынесем соответствующее решение! Мы бдим!

Бдите в другом месте, дорогие коммунистические мозги! Любое решение вашей комисии, даже решение исполкома, в этом отношении является неконституционным. Только решением суда вы что-то сможете запретить.

И то.

Мне будет очень интересно посмотреть на работников исполкома, или судебных исполнителей, или полицейских, разгоняющих мероприятие, организованное протестантской церковью. В год празднования 500-летия Реформации. Через три дня после того, как около 180-ти тысяч протестантских верующих на Хрещатике в Киеве отмечали день Благодарения.

Приходите. Разгоните. И мы сделаем вас знаменитыми на всю страну».

Как нам стало известно это уже не первый случай, когда власти города препятствуют протестантским верующим. При этом поощряют передачу помещений церквям московского патриархата.

Очень хочется спросить, что полезного сделала для общества данная гражданка, чье имя служитель вежливо не упомянул? Сколько наркоманов она спасла, сколько голодных накормила, сколько бездомных обогрела?

Надеемся на мудрость госслужащих Центрально-Городского райисполкома. А пока они выглядят несерьезно, не соблюдая Конституцию и указы президента Украины.

Елена Рослик, Криворожский обозреватель

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 26 Сен. 2017 в 10:09 Antonina:

нет слов!!! Руководство города ((( Хотя бы свой интелектуальный уровень попытались развить посмотрев, что же происходит в протестанских церквях... Возмущает еще и то, что в православных церквях торгуют чем только можно и деньги берут за все : крещение, отпевание и пр., чего и близко нет в протестанских. Но, ....

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5