10 Декабрь 2016
 

Британские методисты призывают отказаться от рождественских открыток

Британские методисты проводят кампанию, в рамках которой предлагают соотечественникам отказаться от посылки традиционных рождественских открыток. Деньги, которые пошли бы на приобретение открыток, предлагается пожертвовать благотворительным организациям. Методистский фонд помощи и развития предлагает британцам не тратиться на открытки тем, кого они часто видят и могут поздравить лично - коллегам, однокурсникам, товарищам по приходу. Им предлагается сделать самим или купить большую открытку и повесить там, где друзья смогут ее увидеть.

“Почему мы считаем своим долгом посылать открытки тем, кого видим постоянно? - заявил корреспонденту ENI координатор методистского фонда Кевин Фрэй. - Деньги, которые мы тратим, можно было бы вложить в благотворительные проекты по развитию сельского хозяйства Африки, Азии или Латинской Америки”. По мнению Фрэя, снижение уровня “оборота” рождественских открыток также может стать полезным для экологии. В среднем десять открыток стоят 3 фунта стерлингов (около 5,7 долларов США), напоминает Фрэй. Этого хватило бы на посадку 300 саженцев в Индии. А денег, потраченных на 50 открыток, хватило бы на три мешка цемента, необходимых для строительства свинарника в африканском государстве Малави.

В прошлом году организация Фрэя призывала христиан отказаться от другой традиции - рождественских елок - в пользу благотворительных проектов. В результате фонду удалось собрать пожертвований на 15 тысяч фунтов больше. Средняя стоимость ели составляет 100 фунтов, то есть к призыву методистов прислушались 1500 человек.

Британская индустрия рождественских открыток зародилась в 1843 году, когда житель Лондона Генри Коул понял, что у него не хватит времени писать настоящие письма, поздравляя всех своих родственников и друзей. В прошлом году британцы отправили больше открыток, чем какая-либо нация в мире - два миллиарда.

Не все открытки, продаваемые в Великобритании, издаются коммерческими организациями. Благотворительные фонды и агентства также продают свои открытки, таким образом зарабатывая на свои проекты. Благотворительное общество “Оксфам” продало в 2003 году 13 млн. открыток, заработав таким образом 1,2 млн. фунтов (2,3 млн. долларов). Ко всеобщему удивлению, самыми популярными сюжетами открыток “Оксфама” в прошлом году стала сцена Рождества Христова с изображением Богоматери с Младенцем и трех волхвов. Эти открытки пользовались у британцев куда большим спросом, чем более привычные снеговики, елки и даже Санта-Клаус. JesusChrist.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1