25 Февраль 2018
 

При задержании белорусский ОМОН отбирал у девушек Библии

Защитники палаточного городка, арестованные в Минске в ночь на 24 марта, стали выходить из тюрем. Сегодня каждый из них имеет свою историю и много страшных свидетельств того, что происходило с ними в ночь задержания и в тюрьмах. Жительница Могилева Кристина Шатикова освободилась вчера из изолятора временного содержания ГУВД Мингорисполкома.

По словам Кристины Шатиковой, условия в камере были ужасными: невероятно холодно, практически все тут же заболели. Несколько раз в изолятор вызывали “скорую помощь”. Одна девушка попала в камеру изолятора спустя несколько дней после операции, ей даже не сняли операционные швы. В больницу ее не отпустили, а осудили на 10 суток. В камере, рассчитанной на 5 человек, содержались 12. Кое-как умещались на нарах, спать приходилось на боку. Потом, когда родители передали спальники, спали в них на полу.

Рассказала Кристина и о беспределе, который творился при задержании участников палаточного городка. По ее словам, один из омоновцев, хватая ее подругу Валентину Сахарук, плеснул ей в лицо кипятком из кастрюли, в которой ребята перед захватом готовили ужин. У верующих девушек омоновцы отбирали Библии, а когда те просили вернуть их, смеялись и угрожали изнасиловать. У одной женщины милиционеры отобрали инсулин и шприцы...

Тем не менее, по словам Кристины, девушки держались очень мужественно. Очень многих поддержал ветеран, которого ОМОН схватил на площади вместе с молодежью. Задержанных привезли на Окрестина и с 3 часов ночи до 9 утра заставили стоять на улице у забора, лицом к стене. 70-летнему старику было очень тяжело стоять, но на издевки омоновцев он сказал “Я прошел всю войну и фашистов не боялся, так что вы для меня - никто, пустое место”.

jesuschrist.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4