24 Октябрь 2018
 

В Манчестере разыграют рок-мюзикл «Страсти Христовы»

Новая музыкальная постановка, основанная на евангельском описании последних часов жизни Христа, будет представлена жителям Манчестера в Страстную пятницу. В представлении примут участие местные группы, которые будут петь песни всемирно известных британских музыкантов: Oasis, Joy Division, New Order, James, the Smiths и M-People. Аккомпанировать им будет струнный оркестр из 16 человек. Мюзикл «Манчестерские страсти» будет транслировать Би-Би-Си.

Некоторые христианские организации подвергли проект критике. По их мнению, манчестерская рок-сцена прочно ассоциируется у многих слушателей с сексуальной распущенностью и наркотиками. В то же время, идею поставить рок-спектакль поддержала местная католическая община: епископ Сэлфордский Теренс Брейн приветствовал проект и заявил о желании встретиться с продюсерами постановки.

«Создатели мюзикла хотят затронуть сердца молодежи историей о Страстях Христовых,—заявил глава службы коммуникаций католической епархии священник Денис Клинч. – Мы подходим к вопросу так: если шоу вызовет у людей интерес к страданиям Христа и его Воскресению, то мы его поддерживаем». По словам о. Клинча, спектакль «подходит не всем» зрителям и рассчитан на молодых людей от 16 до 30 лет.

В пресс-релизе Би-Би-Си отмечается, что создатели «современного пересказа» евангельской истории черпали вдохновения в творчестве композиторов прошлого. В частности, на работу их воодушевили монументальные «Страсти» Иоганна Себастьяна Баха.

Спектакль пройдет прямо на улицах Манчестера со сцены Тайной вечери. Первая сцена будет показана в квартале «красных фонарей». Актер, играющий Христа, исполнит здесь песню «Love will tear us apart»—панк-группы 70-80х годов Joy Division. В рамках постановки все действующие лица, одетые в современные костюмы, переместятся на центральную манчестерскую площадь Альберта. Во время сцены, изображающей моление в Гефсиманском саду, Христос споет песню группы James «Sit Down» (садись) – таким образом он будет просить апостолов посидеть и подождать его.

Все дальнейшие евангельские события будут также сопровождаться популярными песнями. В Гефсиманский сад арестовывать Иисуса придут стражники, одетые в форму британских полицейских. Крест будет установлен на площади Альберта. В конце шоу под пение песни «Wonderwall» группы Oasis изображающий Христа актер появится на крыше одного из зданий, что призвано символизировать воскресение Иисуса из мертвых.

blagovest-info.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4