21 Август 2018
 

На территории церкви строят спортплощадку. Протесты бесполезны

На территории церкви «Слово Жизни» г. Ровеньки Луганской области строят спортплощадку. Власти мотивируют это тем, что «других свободных мест в микрорайоне нет» и уже почти два года игнорируют протесты владельцев земли, - сообщил Агентству ProChurch.info епископ Луганской области, пастор церкви “Слово Жизни” Сергей Журавлев.

На протяжении двух лет община Независимой церкви «Слово Жизни» г. Ровеньки Луганской области отстаивает в борьбе свое право на земельный участок под строительство церкви.

Еще в 1993 году решением Ровеньковского городского совета в постоянное пользование согласно с действующим законодательством был выделен земельный участок площадью 0,9 гектара для строительства собственного храма. После чего на указанном участке с июля 1993 года начались строительные работы.

Однако в июне 2004 года жители Валентиновского округа, где находится Церковь, по содействию депутата горсовета Тимошенко А.В. противозаконно и самовольно, без договоренности и без согласия на то Церкви, захватили часть земельного участка и установили спортивные снаряды, что сделало невозможным продолжение строительства храма.

Церковь неединожды обращалась в органы местного самоуправления про защиту своих прав, но каждый раз получала почти стандартные отписки. В сентябре 2004 года в Ровеньковском горсовете состоялась встреча заинтересованных лиц, по результатам которой Постоянной комиссией по вопросам регламента Ровеньковского горсовета было принято решение по восстановлению прав религиозной общины, по которому было предусмотрено исполнение мероприятий по демонтажу и перенесению в другое место указанного спортивного снаряжения. Но до сих пор это решение местными властями не исполняется без уважительных на то причин.

Как стало известно Агентству ProChurch.info, Луганская областная госадминистрация в своем последнем ответе мотивировала нарушение прав Независимой церкви «Слово Жизни» на пользование земельным участком тем, что Ровеньковским горсоветом «на заседании Постоянной комиссии по вопросам регулирования земельных отношений и охраны окружающей среды было принято решение про строительство спортивной площадки на территории общины, поскольку других свободных мест в микрорайоне нет».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2