16 Декабрь 2017
 

Епископ высказался об идее создания «бога» при помощи ИИ

Bendas

Бывший инженер Google и Uber Энтони Левандовски заявил о намерении создать «бога» на основе искусственного интеллекта (ИИ). Заместитель начальствующего епископа Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Константин Бендас высказался по поводу этой идеи, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости.

Для достижения своей цели Левандовски вместе с последователями создал религиозное движение «Путь будущего».

«Наша миссия — развитие и продвижение идеи божества, основанного на искусственном интеллекте, а также поклонение этому "богу", потому что это улучшает человеческое общество», — говорится на сайте организации.

«Дело в том, что изобретения и усовершенствования не делают человека ближе к Богу или дальше от него, они не делают человека более нравственным, более моральным, они не делают его лучше», — прокомментировал идею Константин Бендас.

По словам епископа, нет повода считать, что мир станет лучше от подобного рода изобретений.

«Лично мне эта идея — создание некоего более доброго, милостивого, и вообще белого и пушистого "бога" не кажется утопичной. На протяжении разных веков такие попытки были. …Но он создает этого "бога", я же верю в Бога, который создал Вселенную и меня и который над всем пребывает и существует», — заявил священнослужитель.

Идею создания «цифрового бога» он сравнил с библейской историей о Вавилонской башне, когда люди вознамерились построить ее до самых небес, а в итоге начали говорить на разных языках.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31