23 Октябрь 2017
 

Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР

Biblia

Христианская организация гуманитарной помощи США World Help собирает пожертвования, чтобы к концу 2017 года тайно переправить более 50 000 новых Библий верующим в Северной Корее, которые вынуждены скрываться.

Цель проекта обеспечить, Словом Божьим каждого в изолированной стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Последние 16 лет Северная Корея считается страной с наибольшими гонениями христиан в мире, поэтому служение World Help сейчас предпринимает шаги для обеспечения растущего числа домашних церквей в Северной Корее Библиями, чтобы накормить их духовный «голод».

Президент World Help Вернон Брюэр рассказал репортерам в понедельник о том, что он недавно побывал на границе Северной Кореи, где встретился с партнерами-миссионерами, которые перевозят Библии в страну.

«Библий всегда недостаточно, сколько бы мы ни печатали и сколько бы ни вывозили туда. Библий всегда не хватает, чтобы удовлетворить их нужды, — объяснил Брюэр, — даже сейчас есть верующие в Северной Корее, которые даже не держали Библию, не говоря уже о других христианских материалах. У них может быть несколько стихов или несколько глав из Нового Завета, нацарапанных на листе бумаги, но они жаждут большего».

Организация World Help запустила сбор пожертвований, через который все люди в мире могут помочь и поделиться Евангелием с северокорейцами, которые отчаянно стремятся расти в своей новообретенной вере.

«Подпольная Церковь в Северной Корее отчаянно нуждается в Божьем Слове, — подчеркнул Брюэр. — Единственное, что они попросили у меня — больше копий Божьего Слова. Они знают, что если их поймают, то, скорее всего, посадят в тюрьму. Они также знают, что риск того стоит. Они стремятся прочитать Божьи обетования, содержащиеся на страницах Писания».

Согласно World Help, пожертвования в размере 10 долларов будет достаточно, чтобы доставить личную копию Священного Писания одному верующему в Северной Корее. Брюэр заявил, что многие домашние церкви в КНДР вынуждены делиться одной Библией на всех. Поэтому он ободрил, сказав, что 10 долларов могут помочь пятерым людям.

«Мы не можем позволить нашим братьям и сестрам во Христе страдать в одиночестве. Мы не можем остановить преследование, но мы можем сделать что-то, чтобы помочь им в их следовании за Христом», — утверждает Брюэр.
Брюэр не смог рассказать о подробностях того, как World Help будет распространять книги среди верующих из-за проблем с безопасностью. Однако он заверил, что партнеры World Help имеют опыт контрабанды Библий в Северную Корею.

«Самые последние данные переписи Северной Кореи показывают, что в стране насчитывается около 300 тыс. христиан, что на 200 тыс. больше со времени последней переписи», — сказал служитель.

Однако он подчеркнул, что режим Кима провел недавнюю перепись как шаг к искоренению христиан из страны.

«Режим отчаянно пытается держать страну в железной хватке, — отметил Брюер. — Тот факт, что растущее количество верующих Северной Кореи верят во всемогущего Бога, намного важнее, чем режим, и, откровенно говоря, это их пугает. Это пугает их достаточно, чтобы отправлять целые семьи до трех поколений в трудовые лагеря».

Глава World Help объяснил, что, около 70 тыс. христиан числятся заключенными в северокорейских трудовых лагерях, где они вынуждены работать долгие дни, и подвергаются жестоким пыткам.

«Верующего могут приговорить к 15 годам трудового лагеря только за то, что у него была Библия, он пел гимн или молился, — отметил Брюэр. – Их пытают. И это почти четверть всех северокорейских христиан. Один из четырех христиан в Северной Корее подвергается пыткам в тюрьме, пока мы говорим».

По его словам, 15-летнее наказание по существу является «смертным приговором», потому что «большинство христиан погибает в течение трех лет из-за пыток».

«Христиан отправляют в эти трудовые лагеря, из которых они никогда не выйдут. Там их морят голодом, избивают, подвергают физическим и психологическим пыткам, — предупредил он. — Они вынуждены работать  по 13 часов в день. Недавно международное организация «Christian Solidarity Worldwide» (Христианская солидарность) обнаружила, что на верующих в трудовых лагерях даже испытывают опасные наркотики. Они становятся человеческими «лабораторными крысами». Молодых мальчиков уродуют и расчленяют, а девочек систематически насилуют».

«Это как в случае с американским гражданином Отто Уормбир, которого вернули домой в коме с отметками пережитых пыток, — продолжил Брюэр. — Это то, что сейчас переживают наши братья и сестры во Христе в Северной Корее, 70 000 из них».

Хоть это незаконно владеть Библией или поклоняться Богу, Брюэр утверждает, что Иисус стоит того риска.

«Я верю, что Бог испытывает семью World Help, вас и меня, поможем ли мы верующим в Северной Корее», — подытожил он.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5