20 Апрель 2024

Голливудский актер Стивен Болдуин о себе в христианстве

nikitin_bolduin

Поездка в Вашингтон на Молитвенный завтрак не закончилась общением пастора Игоря Никитина с Президентом США Джорджем Бушем, королем Иордании Абдуллой и известным рок-музыкантом Боно. Интересная встреча произошла и в Далласе – с известным актером Голливуда, режиссером и продюсером Стивеном Болдуином.

Сегодня Стивена трудно воспринимать только как голливудскую «звезду». После 11 сентября 2001 года его судьба круто изменилась. Точнее, ее изменил Бог, как утверждает сам Стивен.

В актерских династиях обычно поступают так: талант бережно передается от отца к сыну, потом к внуку или внучке. В артистическом клане Болдуинов «вирус актерства» распространился иначе. Болдуин-отец — рядовой преподаватель рядового нью-йоркского колледжа. Двум дочерям и четверым сыновьям он прочил благопристойное будущее: хорошее образование, надежную и уважаемую профессию, со временем даже успешную карьеру. Вышло все иначе: всех четверых братьев – Алека, Дэниэла, Уильяма и, наконец, Стивена – «сманил» Голливуд.

Множество ролей, слава, деньги, поклонники… К тридцати годам Стив стал настоящей «звездой».

Сейчас жизнь Стивена совсем не похожа на жизнь типичной «звезды». О том, как складывается она сегодня, Болдуин рассказал пастору Игорю Никитину.

- Стивен, тебе в этом году исполняется сорок лет, и ты выглядишь очень молодо. Что дает тебе силы?

- Спасибо. Знаешь, однажды мой старший брат Алек разговаривал с нашей сестрой. Ей в 2005 году исполнилось пятьдесят лет, а Алеку пятьдесят будет через два года. Он говорит: «О Боже, скоро мне будет пятьдесят!» – а сестра отвечает: «Алек, посмотри на Стивена, ему скоро сорок». Тогда Алек ответил: «А я думал, что он не доживет и до тридцати». Это действительно так: раньше я был сумасшедшим, безрассудным человеком.

- Да, я слышал, что ты был бесшабашным парнем. Что случилось, твоя жизнь круто изменилась?

- До моего обращения к Богу я поступал глупо. И тот образ мыслей, который у меня был, навязывался мирской жизнью. Я много рисковал без причины, прожигал свою жизнь и со страхом думал о том, что когда-то мне будет сорок лет. Но Бог изменил мою жизнь. Теперь мне кажется, что я начал ее сначала.

- Да, действительно, ты выглядишь так, как будто начал жизнь сначала. Помнишь, в Библии написано, что молодые поднимут крылья, как орлы? Видно, что и ты, как тот орел… Кстати, как актер ты снялся более чем в пятидесяти фильмах. Скучаешь по актерской деятельности или сейчас ты нашел для себя что-то лучшее?

- Сейчас я веду много переговоров с людьми, которые готовы реализовать мои творческие проекты. Но жизнь моя перешла в другую плоскость: теперь я выступаю в качестве продюсера и режиссера фильмов. Кстати, и с актерской карьерой не покончено. Скоро я поеду в Канаду на съемки нового фильма, есть возможность заниматься и этим... Но приоритеты сейчас другие. Сегодня самое главное – это то, что хочет Бог. Он открывает для меня новые двери, и это очень интересное время!

- Ты действительно изменился, Стив. Как тебе удается помогать людям, так много времени уделять молодежи? Они слушаются тебя, объединяются вокруг тебя, как вокруг пророка.

- Я для них больше проповедник, чем пророк. То, что я сейчас вовлечен в христианское служение, – это результат моего сотрудничества с организацией, которая проводит христианские фестивали по всему миру. В них принимает участие молодежь. Кстати, это не простые фестивали. Они включают в себя и спортивную часть. Такой вид проповеди используется нечасто. Я провел тур по городам Америки, в программу которого входил и скейтборд, и катание на велосипедах. Видеозаписи таких фестивалей я отправил во многие церкви.

Суть такого служения очень проста: мы соединяем Слово Божье и экстремальный спорт. Таким образом, мы привлекаем молодежь к слушанию Слова Божьего. Именно в этом я вижу успех.

- Мы с тобой много говорили о твоем желании приехать к нам в гости в Санкт-Петербург. Чем бы ты хотел заняться во время своего визита?

- Я бы стал налаживать отношения с той частью молодежи, которая занимается экстремальными видами спорта. В Москве или в Санкт-Петербурге я нашел бы места, где бывают скейтбордеры, и поделился бы с ними своим опытом. Я и сам немного катаюсь на скейте и велосипеде – правда, без фанатизма, осторожно.

- Стив, ты – настоящий христианин, это сразу заметно. Ты часто молишься?

- Да, конечно. Каждый день я молюсь, чтобы слышать голос Духа Святого. Я испытываю Бога, чтобы он явил мне Себя. Думаю, что многие люди не знают, что способны слышать Бога каждый день. Это требует дисциплины, тренировки, каждодневной молитвы. Со многими такого чуда не происходит, потому что они не стремятся слышать Бога так, как нужно стремиться. Я вдохновляю людей, чтобы они молились, молились, молились и изучали Слово Божье.

- Ты мне рассказывал о вашей недавней встрече с Томом Крузом…

- Я поделился с ним новостью о том, что вовлечен в служение. Он был очень удивлен. Но вообще-то, для меня неважно, что скажет Голливуд. Я посвящен Иисусу и отвечаю перед Ним, а не перед Голливудом.

InVictory.