10 Декабрь 2016
 

Христианские лидеры oсудили экcпoзицию “Рождество” с изображением четы Бекхэм

Церковные лидеры Великобритании осудили экспозицию “Рождество Христово” где в роли Иосифа и Девы Марии изображены футболист Дэвид Бекхэм и его жена, поп-исполнительница Виктория. Англикане, католики и пресвитериане назвали экспозицию, выставленную в лондонском музее восковых фигур мадам Тюссо, “данью поклонению знаменитостям”. В экспозиции “Рождество” австралийская поп-звезда Кайли Миноуг парит над яслями в качестве ангела, а бывшая участница группы “Spice Girls” Виктория склоняет покрытую шалью голову на плечо Бекхэма.

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент США Джордж Буш и герцог Эдинбургский изображают трех волхвов. А пастухами стали голливудская звезда Самюэль Л. Джексон, британский актер Хью Грант и ирландский комик Грэм Нортон.

Ватикан не нашел экспозицию забавной. “Это хуже, чем дурной вкус. Это дешевка, - заявил источник в Ватикане. - Нельзя задействовать современников в изображении главных персонажей Рождества... И еще хуже - если такое вообще возможно - то, что эти люди могут придерживаться сомнительных моральных ценностей”. По словам представителя Ватикана, иногда допускается изображение современниками второстепенных персонажей, так как это помогает поддерживать интерес к Рождеству, но по отношению к главным персонажам это недопустимо.

Редактор религиозной газеты “Anglican Church Times” Пол Хэндли назвал экспозицию “смехотворной”. “Это еще один пример того, что люди думают, будто им дозволено превращать в шутку святыни, - сказал он. - Бог не расстроится. Он выдержит. Но это все равно приводит в уныние”.

Пресс-секретарь консервативной протестантской организации “Реформа” Род Томас сообщил “Рейтер”, что “это еще одно доказательство того, что люди эксплуатируют послание Христианства, даже не понимая его истинный смысл”. “Сделали бы они то же самое с каким-нибудь важнейшим событием в мусульманской вере?” - сказал он.

Представитель Пресвитерианской Церкви настроен так же решительно. “Эта восковая экспозиция оскорбляет чувства многих, и ее надо немедленно убрать”, - заявил он. Чета Бекхэмов не знала о планах музея запечатлеть их в сцене Рождества Христова, сообщил их представитель. JesusChrist.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1