18 Август 2018
 

Черновецкого избрали мэром за искренность, а теперь обвиняют в подкупе избирателей?

chernoveckiy

Леонид Черновецкий, победивший на выборах мэра Киева считает, что одной из причин его успеха стала искренность. В то же время его обвиняют в подкупе избирателей, что Черновецкий, конечно, опровергает.

«По поводу победы – во-первых, ее еще нужно защитить, а во-вторых, я к ней шел долго и серьезно. О ее причинах – главное, это избиратели конечно же, ну а что касается меня – я просто был настоящим, искренним, я никогда не имел политтехнологов или имиджмейкеров. Я просто говорил людям то что думаю прямо и открыто. Наверное, это легче доходит к сердцу человека, чем искусственно «слепленный» образ, – сказал Леонид Черновецкий в интервью журналу «Профиль». – И второе – я уважаю и ценю своих оппонентов. За всю предвыборную кампанию, я ни одного злого, неподтвержденного фактами обвинения их адрес не сделал. Я был первым, кто подписал, и призвал всех участников выборов в столице подписать соглашении о неиспользовании грязных технологий на выборах в Киеве, – я объяснял, что это бессмысленно и будет работать в обратную сторону. Я рад, что практически все мои оппоненты присоединились ко мне в этом, и выиграли. В Киеве победил позитив и реальные дела, а проиграл негатив и технологии».

Однако, по словам Черновецкого, выбор киевлян еще предстоит отстаивать. Как заявил народный депутат, окружение Омельченко попытается любой ценой признать выборы в Киеве недействительными. «Но я знал, что будет нелегко. Вы знаете, за всю мою жизнь никто и ничего мне не принес на «блюдечке с голубой каемочкой». Мне еще предстоит отстаивать выбор киевлян, выбор тех людей которые в меня поверили, их право голоса. Мне еще предстоит отстаивать выбор киевлян, выбор тех людей которые в меня поверили, их право голоса. Ради этих людей я сделаю все. Повторяю – все», – заявил лидер Блока Черновецкого.

По словам новоизбранного мэра, он понимает, что ему предстоит огромный объем работы. «Радует то что уже сейчас мне удалось заручиться поддержкой многих партий и блоков, думаю у нас получится многое сделать на благо киевлян. У меня есть главное – искреннее желание многое сделать, и в отличии от многих представителей политикума, превращать политику в «отбивание» и преумножение вложенных средств, мне просто ни к чему, в бизнесе я давно уже себе все доказал. Я ни когда не брал взяток – считаю, что это не те деньги, которые радуют, – эти деньги «спускают» в казино и их никогда не бывает достаточно. Я решил стать мэром ради киевлян, и уверен – вы скоро в этом убедитесь», – сказал Леонид Черновецкий.

Напомним, что представители 11 партий и блоков, участвовавших в выборах киевского мэра и в киевской городской совет, признали Леонида Черновецкого победителем.

Кандидат в мэры Леонид Черновецкий, набравший по предварительным данным наибольшее количество голосов по итогам выборов в Киеве, опроверг факт подкупа им избирателей.

По его мнению, Киевская прокуратура действительно должна была возбуждать дело по данному поводу. «Меньше чем за неделю до дня выборов в мой избирательный штаб поступила информация о том, что некие люди от моего имени раздают некачественные продукты киевлянам и открыто призывают голосовать за Леонида Черновецкого» - подчеркнул он.

По словам Черновецкого, «примерно в это же время действующий голова Александр Омельченко провел свою скандальную пресс-конференцию, в ходе которой обвинил меня в том, что на деньги, полученные в результате аферы с «Элита-центром», кормлю прогнившими продуктами своих избирателей». «Эти действия я расценивал и расцениваю как провокацию, направленную на срыв выборов. Окружение Александра Омельченко уже тогда знало, что проигрывает, поэтому и решились на провокацию с целью дискредитировать меня в случае победы» - заявил он.

Как собщил сайт versii.com.ua, Черновецкий подчеркнул, что заинтересован во всестороннем и объективном расследовании данного дела. «Элементарная логика говорит о том, что этот сценарий, как и все остальные грязные технологии, использованные против меня, направлены на дискредитацию меня и моей команды» - считает кандидат в мэры. «Я никогда не отрицал и не буду отрицать того, что системно занимаюсь благотворительностью, но при этом ни я, ни члены моей команды, ни разу не нарушили букву закона» - заявил Черновецкий.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2