22 Октябрь 2018
 

Черновецкий окончательно стал мэром. Сегодня ночью. Аделаджа с ним молился

chernoveckiy

По окончательным данным Киевской городской территориальной избирательной комиссии (КГТИК), на выборах Киевского городского головы победил Леонид Черновецкий, за которого проголосовали 457 тыс. 887 избирателей. Соответствующий протокол о результатах выборов был подписан в КГТИК 4 апреля в 3.40. Об этом сообщил УНИАН.

Протокол подписан всеми членами КГТИК и содержит необходимые печати.

Согласно документу, за Виталия Кличко проголосовали 341 тыс. 249 избирателей, за Александра Омельченко – 305 тыс. 363 киевлян. Не поддержали ни одного кандидата 73 тыс. 937 избирателей, которые приняли участие в голосовании.

По информации секретаря КГТИК Юрия Лозовского, по результатам рассмотрения жалоб и заявлений, поступивших в комиссию, в правоохранительные органы столицы направлены на изучение документы одной из жалоб, которые поступили из участковой избирательной комиссии столицы.

Лозовский также сообщил, что уже сегодня должны быть подсчитаны окончательные результаты голосования в Киевский городской совет.

Кроме того, Блок Черновецкого взял второе место на выборах в киевский городской совет, уступил лишь Блоку Юлии Тимошенко. Уже на следующий день после выборов, 27 марта, Виталий Кличко еще до оглашения официальных результатов голосования признал свое поражение на мэрских выборах и уже вечером поздравил с победой Леонида Черновецкого.

По словам пастора «Посольства Божьего» Сандея Аделаджы, в день выборов Черновецкий был на богослужении. В интервью газете «Сегодня» пастор Аделаджа сказал: «Мы встретились после голосования – помолились, обсудили некоторые вопросы. Но о его победе мы не говорили… Мы часто встречаемся по воскресеньям, он приходит с семьей. Он – неординарная личность, постоянно находится в поисках справедливости… Он старается не пропускать наших богослужений, хотя и посещает православные храмы». А в одном из своих интервью новоизбранный мэр заявил: «Уже много лет, как я ежедневно читаю Библию. И каждое воскресенье посещаю Церковь».

Леонид Черновецкий в 1977 году получил красный диплом правоведа в Харьковском юридическом институте. Позже работал старшим следователем киевской областной прокуратуры, некоторое время был также заместителем проректора по научной работе Киевского госуниверситета имени Тараса Шевченко. Защитил диссертацию на тему: “Методика расследования хищений, совершаемых должностными лицами”, а позже открыл свой концерн “Правэкс”.

Новый градоначальник также не скрывает, что является достаточно обеспеченным человеком. За 2003 год он задекларировал совокупный доход в размере 7,71 миллионов гривен. Одним из первых в Украине приобрел автомобиль Maybach, стоимость которого – около полумиллиона долларов. Вместе с тем, Черновецкий занимается активной благотворительной деятельностью, открыл бесплатную ежедневную столовую и центр для реабилитации наркозависимых.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4