03 Декабрь 2016
 

“МакДональдс” – хороший пример для церковной общины

bigmac

Христианам следовало бы проштудировать некоторые страницы учебника для сотрудников системы ресторанов “МакДональдс” и поучиться у организаторов фаст-фуда искусству принимать людей, впервые переступивших церковный порог. К такому выводу пришла британская исследовательница Элисон Гилкрайст, автор книги “Формируя культуру гостеприимства”.

“Центральное место в деятельности сети “МакДональдс” занимает приветливое отношение к посетителю, цель этого – сделать так, чтобы человек обязательно зашел еще раз в ресторан быстрого обслуживания”, - пишет Гилкрайст, клирик англиканской Церкви из графства Ланкашир. Напротив, многие британские церкви, по мнению автора книги, сочетают горячий кофе с холодным приемом. “Время для общения после церковной службы зачастую превращается в заседание элитарного клуба, где с человеком со стороны даже не поздороваются”, - пишет Элисон Гилкрайст. Об этом сообщает “Благовест-инфо” со ссылкой на ENI.

Она рекомендует членам приходских общин соблюдать “правило трех минут”, в течение которых они должны будут общаться с гостями церкви, и лишь потом переходить к беседам со старыми знакомыми. Одним из важнейших условий вовлечения вновь пришедших в христианскую церковную жизнь – это разъяснение для них смысла богослужений.

Кроме того, считает автор книги, немаловажную роль в привлечении новых людей может сыграть такая “второстепенная” с первого взгляда вещь, как подстриженный газон перед входом в церковь. Напротив, отвратить человека от церкви может даже такой “пустяк”, как устаревшее объявление на церковной доске объявлений.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1