21 Май 2018
 

Верховный суд докажет Черновецкому, что Бог на земле есть

Доверенное лицо кандидата на должность Киевского городского председателя Александра Омельченко Михаил Поживанов обжалует в Верховном Суде решение Генеральной прокуратуры Украины о закрытии уголовного дела, возбужденного по поводу подкупа избирателей кандидатом на должность мэра столицы Леонидом Черновецким.

Об этом М. Поживанов сообщил сегодня в интервью журналистам в Киеве.

По словам М. Поживанова, сегодня он получил информацию о том, что непосредственно заместитель генерального прокурора Украины Виталий Щеткин отозвал дело из Киевской городской прокуратуры и сегодня своим решение закрыл это дело.

На вопрос журналистов, какие были основания для закрытия этого дела, М. Поживанов ответил: «Мне тяжело сказать, я хотел бы тоже об этом узнать».

Также М. Поживанов сообщил, что сегодня утром он подал жалобу в Шевченковский районный суд Киева о подкупе избирателей кандидатом Л. Черновецким, и, скорее всего, завтра будет назначено заседание суда по этому делу.

Относительно закрытия дела в прокуратуре города он сообщил: «Сначала я должен получить решение прокуратуры. Если мы его получим, тогда я смогу подготовить соответствующее обращение в высшую судебную инстанцию. Учитывая, что это действия Генеральной прокуратуры, то это обращение будет непосредственно в Верховный Суд Украины. Я готовлю этот иск совместно с юридической службой».

На вопрос журналистов, с какого момента Л. Черновецкий как кандидат, признанный Киевской городской территориальной избирательной комиссией победителем на выборах мэра столицы, сможет приступить к выполнению своих обязанностей, М. Поживанов ответил, что это возможно после решения КГТИК, а также после завершения всех соответствующих судебных дел по выборам. Учитывая предыдущие выборы, по его словам, можно прогнозировать, что эти судебные дела и установление победителя выборов могут длиться достаточно долго.

М. Поживанов также сообщил, что основанием для обращения в судебные инстанции являются несколько десятков заявлений граждан о получении ими денежной помощи от Блока Леонида Черновецкого и около 100 заявлений граждан, которые получали продуктовые пайки. По убеждению М. Поживанова, это является существенным основанием для того, чтобы повлиять на решение КГТИК о результатах выборов.

УНИАН

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3