15 Декабрь 2017
 

Англиканская церковь разрешила мальчикам переодеваться в девочек

Англиканская церковь, которая прошлым летом проголосовала за принятие трансгендерных людей в церкви, заявила в докладе, направленном на борьбу с гомофобией и трансфобией о том, что мальчикам должно быть разрешено переодеваться в девочек в процессе взросления.

«Все издевательства, в том числе гомофобные, бифобные и трансфобные, могут нанести серьезный урон и привести к более высоким уровням психических расстройств, депрессии и самоубийству», - заявил в понедельник архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, комментируя свой доклад «Нужно ценить всех детей Божьих». сообщает CNL

«Центральное место в христианском богословии - это истина, что каждый из нас создан по образу и подобию Бога. Каждый из нас безоговорочно любим Богом». Это руководство помогает школам нести христианское послание о любви, радости всем без исключения».
В своем разделе доклада, посвященном издевательствам в начальных школах, Бюро по обучению в школе Англии отметило, что дети-гомосексуалы часто подвергаются нападениям. В нем утверждается, что ученикам должно быть разрешено играть с различными игрушками в процессе их развития, без «осуждения или насмешки».

«Например, ребенок, независимо от половой принадлежности, может надеть балетную пачку, корону принцессы и каблуки или же шлем пожарного и плащ супергероя без осуждения. Детство имеет священное пространство для творческого самопознания», - говорилось в докладе.
«Дети должны быть свободны от ожидания постоянства. Они находятся в стадии «пробуждения» и еще не являются взрослыми, поэтому никакие ярлыки не должны быть навешены на них».Англиканская церковь также заявляет, что «важно предоставить учебные планы, в которых изучаются различия, однополые отношения, однополые родительские и транссексуальные вопросы».

В докладе признается, что, скорее всего, не все согласятся, чтобы их дети изучали специфические вопросы сексуальности, гендерной идентичности и брака.

«Тем не менее, у детей должна быть воспитана приверженность чтить достоинство другого без утверждения превосходства своих взглядов», - говорилось в заявлении.

В то время как архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби утверждал, что брак должен состояться только между одним мужчиной и одной женщиной, в июле Генеральный Синод принял предложение, которое официально приветствовало трансгендерных людей в церкви.
Консервативные англикане, такие как Глобальная конференция англиканского будущего, выступили с беспокойством о том, что «ясное христианское учение поставлено под угрозу перед лицом светской гуманистической философии».

Еще в сентябре христианские родители Найджел и Салли Роу забрали своего ребенка с христианской школы из-за принятия школой студентов-транссексуалов.
Салли Роу утверждала, что ее ребенок был смущен одноклассниками, которые стали считать себя девочками.

Роу сказала, что школа «должна была обеспечить ребенку-трансгендеру личное обучение».

Уэлби откликнулся на комментарии консервативных родителей, заявив, что он не считает, что наличие транссексуалов в школе является проблемой. 

«Поговорите с вашим ребенком, помогите ему понять. Помогите ему понять, что происходит, и быть верным своим собственным убеждениям», - сказал Уэлби.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31