21 Октябрь 2018
 

Новый союз разных христианских конфессий создан в США

После почти пятилетних переговоров и консультаций между лидерами различных христианских общин Америки создано новое масштабное экуменическое объединение – “Церкви вместе в США”. Уникальность нового движения в том, что в его состав вошли не только традиционные протестантские общины и Православные Церкви, но также Католическая Церковь и общины пятидесятников.

Эти деноминации часто сотрудничали друг с другом и раньше, однако никогда, по крайней мере, в США, не объединялись в единое движение. Официально “самое инклюзивное братство христианских Церквей и традиций” начало работу 28 марта.

“Мы наконец-то нашли в себе мужество преодолеть наши очевидные исторические разногласия и создать новое выражение идеи единства христиан. Единство, в корне которого – Святой Дух, который укрепит нашу миссию в этом мире”, – заявил временный модератор “Церквей вместе” Уэсли Грэнберг-Майклсон. Пастор Грэнберг-Майклсон также является генеральным секретарем Реформатской Церкви в Америке.

В настоящее время в состав “Церквей вместе в США” входят 34 Церкви и церковные организации. Еще восемь временно имеют статус наблюдателей, и в будущем, возможно, присоединятся к новому экуменическому объединению.

Изначально формальное создание организации было намечено на середину 2005 года. Поводом для задержки послужили сомнения ряда “черных” Церквей в необходимости новой организации, в то время как в стране действует Национальный совет Церквей (НСЦ). Разногласия удалось разрешить, и черные деноминации присоединились к “Церквам вместе”.

Пока никто не рассматривает “Церкви вместе в США” как соперника НСЦ, к которому не относятся ни пятидесятнические общины, ни самая многочисленная американская Церковь – Католическая.

Как говорится в коммюнике “Церквей вместе”, одной из главных своих задач объединение считает борьбу с бедностью. Благовест-инфо со ссылкой на ENI.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4