22 Июль 2018
 

В Индии брошены в тюрьму 7 христианских миссионеров

В северной Индии арестованы 7 христианских миссионеров по обвинению в богохульстве и насильственных обращениях в свою веру, сообщает christianpost.

Члены семей священников указывают, что обвинения против миссионеров были сфабрикованы теми из индуистов и мусульман, чьи родные по своей воле обратились в христианство. Союз христиан Азии, действующий в Лондоне, бьет тревогу в связи с арестом миссионеров в штате Уттар-Прадеш по этим обвинениям, грозящим им тюремным заключением сроком до трех лет по действующему уголовному кодексу Индии, предусматривающему наказание за «насильственное обращение в иную веру». сообщает Седмица. 

По первичным сообщениям в местном издании The Times of India, священников обвинили в насильственных действиях в ответ на отказ местных индуистов от принятия христианской веры, и в усиленной миссионерской деятельности по обращению в христианство индуистов низших каст. Имена арестованных: отец Стэнли Якоб (Stanley Jacob) из Кералы, отец Дэвид (David) из Нью-Дели, отец Виджай Кума (Vijay Kuma) из Одиши, отец Амит из Матхуры, отец Саммит Варгезе (Summit Varghese) из Хатраса, отец Анита (Anita) из Хатраса и отец Динеш (Dinesh) из Раджастана.

Родные священника Стэнли Якоба сообщили в своем интервью службе Союза пакистанских христиан в Британии (BACA), что он и другие священники откликнулись на приглашение новообращенной семейной пары и пошли к ней на дом на молитвенное собрание ради толкования Слова Божия, молитвы и раздачи Библий местным жителям, также откликнувшимся на приглашение. Но местный индуист по имени Лал Сингх (Lal Singh) донес на собравшихся, после чего в дом ворвались разъяренные индуисты в сопровождении полиции. Полиция действовала жестко и сразу арестовала и увезла миссионеров. Сингх лично не присутствовал на собрании, что не помешало ему сообщить в своем доносе, что священники вели богохульные речи и норовили силой обратить присутствующих в христианство.

«Не могу описать словами свой гнев и сочувствие нашим несчастным собратьям во Христе, – говорит священник Нареш, ведущий сотрудник BACA по Индии. – В стране продолжаются незаконные аресты по доносам местных мракобесов, страшащихся силы и света евангельской истины Христовой. Наши собратья несут свою тяжкую службу ради спасения душ и жизней этих людей, а их арестовывают по лживым наветам экстремистов».

Служба BACA уже объявила сбор пожертвований в онлайн, собранные средства пойдут на помощь семьям арестованных священников и другим христианам, подвергающимся насилиям в Индии и Пакистане. «Мы сделаем все возможное для спасения священников, – говорит священник Нареш. – Я уже связался с их родными и собираюсь встретиться с ними, чтобы оказать действенную помощь, в том числе юридическую. Их жены и дети в страхе ждут новостей изо дня в день, не зная, что случится с их отцами и кормильцами. Ситуация совершенно отчаянная».

«Их арест в канун Рождества – это особенно тяжкий удар для их родных и всех нас. В это время мы, христиане, готовимся к великой радости и празднеству, а для семей арестованных священников это будет время тревоги, отчаяния и страха, – заявил Уилсон Чоудри (Wilson Chowdhry), глава BACA. – Индия и далее движется по пути безысходности. Кастовая система блюдется все более жестко, и у людей низших каст нет ни малейшей надежды на свет в конце туннеля. Хуже того – каждое религиозное меньшинство, живущее в окружении индуистов, несет тяжкий и растущий гнет подозрительности и враждебности».

В списке стран, поощряющих жестокие гонения на христиан, подготовленном организацией Open Doors USA за 2017 год, Индия уже поднялась на 15-е место. «Служба священника в Индии становится все более тяжкой и опасной, – говорит священник Нареш. – Насилия и гонения на христиан здесь достигли уже того же накала и размаха, что и во времена апостола Павла».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Июль 2018

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5