18 Октябрь 2018
 

Канадский епископ проедет на велосипеде почти 8 000 км, для сбора пожертвований

Pastor

Роб Хардвик (Rob Hardwick), епископ епархии Кваппелл, проведет большую часть своего четырехмесячного отпуска — с 14 мая по 3 сентября 2018 года — на велосипеде.

Он планирует проехать по Канаде, чтобы собрать средства, необходимые для финансирования различных епархиальных проектов.

Маршрут Хардвика начнется в г. Виктория (штат Британская Колумбия) и закончится в городе Сент-Джонс на острове Ньюфаундленд. Общая протяженность его составит около 7 877 км. Ожидается, что англиканский епископ-путешественник проведет в пути 82 дня, преодолевая в среднем по 114 километров в сутки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на rublev.com и Anglican Journal.

Во время своего путешествия Роб Хардвик посетит 21 епархию Англиканской церкви Канады.

По словам самого священника, он рассматривает свое велопаломничество как «возможность молиться на протяжении всей поездки за единство и сближение христиан, а также за единство во всей церкви».

Роб Хардвик рассказал, что идея предпринять велопутешествие по стране, чтобы собрать необходимые для его епархии деньги, пришла к нему во сне. Он увидел, что для того, чтобы собрать 1 миллион долларов, каждый из нынешних благотворителей епархии должен в течение пяти лет вносить ежегодно по $780. Эта сумма оказалась своего рода «десятиной» от общей протяженности маршрута — 7 800 километров.

Хардвик подсчитал, что, если бы этот сон был явью, те 1 553 человека, которые сегодня оказывают финансовую поддержку епархии Кваппелл, жертвовали по 43 цента в день и за 5 лет собрали бы таким образом 1,2 млн долларов.

По словам англиканского епископа, если бы это произошло, собранные деньги покрыли бы расходы на финансирование всей работы с детьми и молодежью в епархии, расходы на содержание епархиальной Школы миссии и служения, а, кроме того, позволили бы построить медицинский центр в г. Муйинга в Бурунди; местную епархию и епархию Кваппелл связывают давние дружеские контакты.

Он надеется собрать дополнительные 800 тысяч долларов за счет специальных спонсорских участков маршрута, а также в виде пожертвований от Англиканского фонда исцеления и различных организаций, занятых попечением о коренных народах Канады.

В общей сложности епископ надеется собрать порядка 2 миллионов долларов.

Перед тем как решиться на преодоление столь сложного маршрута, Роб Хардвик тренировался в течение трех лет. Он совершил несколько предварительных поездок, включая два велопробега по провинции Саскачеван в течение последних двух лет.

Его первая поездка в 2016 году принесла 22 000 долларов. В последнем велопробеге, состоявшемся в августе прошлого года, Р. Хардвик опробовал возможность путешествия с палаткой: в предстоящем путешествии он планирует везти с собой палатку весом около 20 килограммов.

Во время пробега священник будет использовать камеру GoPro для создания видеороликов, которые будет ежедневно публиковать на странице епархии и своей личной странице в соцсетях.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4