24 Май 2018
 

Православный священник осиновым колом разогнал сектантов

Живы еще в народе славные традиции иеромонахов Пересвета и Осляби, защитивших родную землю в битве с инославными ордами поганцев. На врага – меч, на диавола – осиновый кол! Приблизительно такими принципами руководствовался черкасский православный священник Александр (Гладченко), изгнавший из своей духовной вотчины сектантский десант «свидетелей Иеговы».

Но одержав победу, мужественный иерей, вместо того, чтобы получить благодарность от украинских сплошь и рядом православных чиновников, вынужден опять вступить в бой. Теперь – с судейскими…

Сегодня, 10 апреля 2006 года в 10 часов утра в городе Смела (Черкасская область) состоялось судебное заседание по делу православного священника отца Александра (Гладченко). Его обвиняют в том, что год назад – 29 апреля 2005 года – он якобы «избил» так называемых «свидетелей Иеговы». Последние прибыли в деревню Березняки, где отец Александр является действующим священнослужителем. Сектанты приехали на Черкащину с целью сеять антиправославные настроения в сознании местных мирян. Без сомнения, «иеговисты», «проповедуя» свое лжеучение в День Страстной Пятницы, накануне Святой Пасхи, сильно оскорбили чувства верующих.

Циничные действия заезжих сектантов не могли не вызвать возмущения православного священника. Поэтому решение отца Александра в тот день – выступить с осиновым колом против бесоводимых сектантов – должно быть квалифицировано, как полностью адекватное сложившейся ситуации.

29 апреля 2005 года в тихой украинской деревне Березняки высадился сектантский десант из 30-ти «бесов» с навязчивой идеей «помочь людям правильно понять Библию». Возмущению православных прихожан не было предела. И только дух истинной христианской терпимости и миротворчества, который Божьей благодатью сохраняется среди православных, вынудил жителей Березняков избегать посланников дьявола, которые, по большому счету, равны тем, кто распял Иисуса Христа. Потому что «иеговисты» называют божественность Спасителя «тварью» и вообще не веруют, что он был распят на кресте и воскрес.

Березнякам повезло – их духовно окормляет истинный пастор, добрый воин Христов, который заботиться о своей пастве – отец Александр. И как опытный духовный человек умеет отделять зерна от плевел. Понимая, что «в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1) и что никакие уговоры православного священника не подействуют на глумливые действия бесов, отец Александр (ветеран Афганистана, который в свои 60 лет, если и не очень физически крепкий, но стойкий в Вере Православной), руководствуясь истиной «не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями» (Матф. 7:6), с молитвой Господней взял в руки осиновый кол (вместе с молитвой весьма действенное средство для уничтожения бесов) и изгнал незваных гостей из села.

Украина Криминальная

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 03 Янв. 2007 в 09:03 Сергей:

А что сделает Отец Александр, если в Березняках таки появится СИ, но среди местных жителей?

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3