25 Май 2018
 

Хмельницкий городской совет стал на защиту семьи

Sema

27 декабря состоялась очередное заседание Хмельницкого городского совета. В порядок дня был вынесен вопрос о принятии решения об обращении депутатов к руководству государства. Целью которого является защита института семьи в Украине как союза мужчины и женщины.

Перед голосованием к городским избранникам обратился секретарь духовного совета города Ростислав Кудин. Он выступил с докладом о существующей необходимости стать на защиту семейных ценностей, традиционно присущих украинскому народу. На заседании присутствовали 34 депутата. Решение об обращении депутатов Хмельницкого горсовета было принято единогласно. Свое обращение они отправили Президенту Украины, Премьер-министру, Верховной Раде и ряду министерств, сообщает ЛПГ.

В своём решении депутаты выступили за исключение из Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года пунктов о намерениях легализовать в Украине однополые партнерства. Чиновники обратили внимание на Кодекс законов о труде, в который включены словосочетания «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность». По их мнению, эти термины несут чисто идеологическую нагрузку. Они призвали руководство страны не допустить включения этих терминов в текст проекта Трудового кодекса Украины, который сейчас готовится к рассмотрению во втором чтении в Верховной Раде Украины.

Также депутаты выразили свою обеспокоенность тем, что власть так и не определилась со стратегией развития и поддержки семьи. Которая, по мнению, депутатов Хмельницкого горсовета, должна базироваться на традиционных для Украины духовно-нравственных ценностях и традиционном для украинского народа понимании семьи как союза мужчины и женщины. Поэтому чиновники потребовали остановить процесс внесения изменений в Конституцию Украины и другие нормативно-правовые актов в части искажения понятия семьи.

Инициатор обращения, депутат Хмельницкого городского совета Олег Певнев, отметил: «Заседание прошло в прекрасной обстановке. Впервые в Украине именно в Хмельницком горсовете голосование завершилось молитвой и благословением руководства города».

Напомним, что аналогичное решение было принято на сессиях Запорожского областного совета, Ровенского и Полтавского областных советов, а также Ровенского и Полтавского городских советов, Острожского городского, Каменец-Подольского и Фастовского городских советов, Дунаевецкого городского и Михайловского сельского советов, Збаражского и Ивано-Франковского городских советов, а также Богородчанского районного совета. 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3