23 Октябрь 2018
 

Бог против гомосексуализма. Концерт Бориса Моисеева отменили

В Обнинске отменили намечавшийся на 4 апреля концерт Бориса Моисеева. Как пишет местная “Народная газета”, это произошло уже во второй раз: “В феврале прошлого года протест общественности сорвал его выступление в Доме ученых. В этом году история повторилась, только приняла более масштабный характер. Под протестным письмом, направленным в разнообразные инстанции, стояли подписи 800 человек.

Главный мотив - Моисеев пропагандирует гомосексуализм, и допустить подобное со сцены муниципального учреждения культуры никак нельзя. К тому же он свою ‘голубую’ агитацию проводит во время православного поста, а это - оскорбление чувств верующих!”

Об отмене выступления сообщил 30 марта директор ГДК Виталий Пикалов (который до последнего заявлял, что концерт состоится несмотря ни на что). На вопрос о причине такого решения, он ответил: “Массовый протест общественности. Всю ответственность за несостоявшееся выступление беру на себя. Приглашать Моисеева больше не будем”. “Правда, - отмечает газета, - есть еще одно немаловажное обстоятельство: директор ГДК получил официальную бумагу от заведующей отделом культуры Любови Пермяковой: ‘Настоятельно рекомендуем вам отменить концерт Б. Моисеева в связи с многочисленными протестами горожан, а также прошу постоянно согласовывать репертуар с отделом культуры…’”

Кроме того, днем раньше против концерта высказалось большинство депутатов городского собрания Обнинска. Народные избранники не вправе запрещать подобного рода выступления, однако вполне могут высказать свою позицию – что они и сделали. “Бог против гомосексуализма”, - заявил газете председатель собрания Владимир Викулин.

sova-center.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4