29 Ноябрь 2020
 

Наиболее развитые страны мира – протестантские

dragov_vlad

История мирового христианства показывает, что страны первого мира, которые наиболее развитые в социальном и экономическом плане, – все они протестантские. Это Америка, Германия, Франция, Англия. Католические страны – это страны второго мира: Испания, Италия, Португалия. И страны православного толка по социально-экономическим показателям – страны третьего мира: Греция, Украина, Россия, Грузия, Армения.

Об этом сказал кандидат психологических наук Владислав Драгов на пресс-конференции в Киеве, которая была посвящена дискриминации христиан-протестантов в Украине. На ней лидеры евангельских церквей Украины осудили те средства массовой информации, которые унижают христиан-евангелистов, в том числе называя их сектами и деструктивными организациями. Об этом сообщает корреспондент ProChurch.info

Драгов подчеркнул, что то, что протестантская мысль нашла достаточно большой отклик в украинском сообществе, это показатель эволюционирования психической составляющей общества, и это несет в себе мощный позитивный импульс.

«На самом деле никто не знает, что такое конструктивная и что такое деструктивная секта. Можно описать любое обычное товарищество в цветах деструктивного сектантства. А можно в принципе и сатанистов описать, что это обычное религиозное движение, то есть дать позитивную рациональную оценку их поведению», - сказал кандидат психологических наук.

«Когда говорят фразу «протестантская секта», эти люди не задумываются, что передовые страны по сути протестантские. Англия, став протестантской, стала супердержавой. Это исторический факт. Америка протестантская, тоже – супердержава», - резюмировал свое выступление Владислав Драгов.

В пресс-конференции, в частности, приняли участие Виталий Вознюк, глава союза Церковь Божья Украины, Анатолий Калюжный, председатель Совета Собора независимых евангельских церквей Украины, София Жукотанская, президент Всеукраинской христианской Ассамблеи, Владимир Гарбар, координатор Украинского межцерковного совета, Петр Ганулич, генсек Ассоциации религиозной свободы.

На фото: Владислав Драгов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 11 Апр. 2006 в 12:03 oleg:

Наиболее развитые страны мира – протестанские...
Стоит так же отметить, что наиболее агрессивно настроенные страны в христианском пространстве мира - те же самые протестанские страны

 
цитата ответить 11 Апр. 2006 в 11:57 KAREN:

И с каких пор армения стала православной страной?
Армянской Апостольской Церкви в этом году уже 1705 лет и ни к одной из вышеперечисленных она никогда не относилась.Кандидат психологических наук Владислав Драгов очевидно плохо подготовился к докладу

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2020

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6