26 Сентябрь 2020
 

В Москве жестоко избили семинариста

Студент Московской духовной семинарии Евгений Ефремов, 1988 года рождения, в минувшую субботу вечером был жестоко избит неизвестными в столичном микрорайоне Жулебино, сообщили “Интерфаксу” в правоохранительных органах столицы.

По сведениям источника агентства, Е.Ефремов был одет в обычную, “цивильную”, одежду, и о его церковной принадлежности по внешнему виду узнать было невозможно. Нападавшие ничего не похитили, а у экспертов есть основания предполагать, что семинариста избивали бейсбольными битами. В больницу он был доставлен с черепно-мозговой травмой.

Собеседник агентства также сообщил, что поговорить с пострадавшим пока не удается, так как Е.Ефремов находится в тяжелом состоянии, и врачи не разрешают выяснить подробности произошедшего.

Пока уголовное дело по факту нападения возбуждено по статье 111 часть 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, максимальное наказание – восемь лет лишения свободы).

Источник не исключил, что злоумышленники могли знать жертву и действовали не случайно, но мотивы их могли носить и бытовой характер. Он подчеркнул, что в Жулебино проживает множество церковнослужителей, но раньше нападений на них не было.

По имеющейся информации, нападение на Е.Ефремова произошло около 23:00 МСК, когда он возвращался после всенощного бдения из храма Преображения Господня в Люберцах. Свидетели видели убегавших с места происшествия двух неизвестных.

К настоящему времени Евгений прооперирован. Перед операцией он принял таинство елеосвящения и причастился Святых Христовых Таин.

Проректор семинарии по воспитательной работе игумен Вассиан (Змеев) в интервью Агентству “Интерфакс-Религия” предположил, что “это просто хулиганская выходка, ничем не обоснованная”.

Он сообщил, что по характеру Евгений – “человек очень скромный, вежливый, в общении со студентами бесконфликтный, идет на уступки”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4