18 Октябрь 2018
 

Мусульманка из Уганды попросила прощения за то, что пыталась отравить христиан

Мусульманка из Уганды призналась и попросила прощения за то, что умышленно пыталась отравить христианку с пятью детьми, преподнеся ей продукты питания в качестве рождественских подарков.

Morning Star News написали в конце прошлой недели, что Нафамба Бонго Мадина, христианская мать и ее пять маленьких детей, получили на рождество в подарок сахар, соль, мыло, спички, арахис и растительное масло от мусульманки Така Хаджирыи других соседей в деревне Гаваза, под-округа Кабуна, района Будака, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Мадина использовала масло при приготовлении пищи, но решила попробовать еду перед тем, как подавать его членам семьи.

«Она закричала и у нее началась рвота, я вызвал такси, и мы отвезли ее в диспансер Кабуны, где врачи и обнаружили, что ее отравили», — объяснил член семьи.

Мадина провела ночь в медицинском центре, после чего ее выписали. Анализы подтвердили, что масло содержало яд.

Глава деревни Гаваза Джон Гулоба допросил Гаджиру, узнав об этом инциденте, и мусульманка призналась, что она подсыпала яд.

Гаджиру обвинили в покушении на убийство, после чего она попросила прощения. Женщина объяснила, что громкость еженедельного поклонения в доме Мадины беспокоила ее и других мусульманских соседей, хотя дом Гаджиры находится почти в 300 футах.

Несмотря на то, что все могло закончиться более печально, полицию не вызвали, и жители деревни постарались предотвратить рост религиозной напряженности.

Мадина потеряла своего мужа два года назад. Он умер вскоре после того, как они обратились из ислама в христианство. По сообщениям, все дети, возраст которых не превышает 15 лет, сталкиваются с издевательствами со стороны соседей-мусульман, которые называют их неверными.

Хотя христиане составляют большинство в Уганде, они не раз подвергались нападениям в восточной части страны.

В ноябре прошлого года нападающие избили и оставили истекать кровью бывшего исламского учителя, который обратился в христианство.

Двадцати семилетний Мулангира Ибрагим рассказал, как однажды отправился в церковь, когда четыре человека остановили его, схватили и угрожали, что если он не вернется в ислам, то его убьют.

«Я не ответил им, и один из нападавших начал давать мне пощечины, пока другой ударил тупым предметом. Я попытался позвать на помощь, но удары только усилились и я потерял сознания», — заявил Ибрагим.

В январе 2017 года банда мусульман изнасиловала 15 христианок и избила нескольких членов церкви также на востоке Уганды. Это была попытка наказать их пастора за то, что тот проповедовал Евангелие мусульманам.

По сообщениям, исламские радикалы атаковали 500-членную конгрегацию во время вечерней молитвенной встречи с дубинками и палками. Они заперли людей внутри, избили мужчин и изнасиловали нескольких женщин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4