23 Май 2018
 

Протестантские церкви Украины содержат тысячи детей-сирот и престарелых людей и сотни реабилитационных центров

voznuk_vitaliy

Евангельские церкви Украины обеспокоены ситуацией, которая сложилась в средствах массовой информации. Речь идет об участившейся дискриминации протестантских церквей в сектантстве и даже антиконституционной деятельности, унижению верующих этих общин. Виталий Вознюк, глава евангельского союза «Церковь Божья Украины», объединяющего более полутысячи церквей по всей Украине, заявляет об огромной социальной работе, которую в Украине делают христиане-евангелисты.

«Эта работа – черновая, у государства на нее не хватает рук. Церковь живет среди общества и видит трудности общества. Основная деятельность церкви направлена на решение этих тупиковых ситуаций. Сегодня евангельские церкви по всей Украине содержат более 400 центров реабилитации для лечения наркоманов. Они возвращают к жизни десятки тысяч людей», - рассказал епископ Вознюк на совместной пресс-конференции лидеров евангельских союзов Украины.

Это он заявил на пресс-конференции в Киеве, посвященной дискриминации христиан-протестантов в Украине. На ней лидеры евангельских церквей Украины осудили те средства массовой информации, которые унижают христиан-евангелистов, в том числе называя их сектами и деструктивными организациями. Об этом сообщает корреспондент ProChurch.info

Только в объединении «Церковь Божья Украины» есть 40 сиротских домов, где за собственные средства христиане-протестанты воспитывают, одевают и кормят 1200 детей. «И когда мы слышим на свой адрес такие необоснованные обвинения, конечно, это нас возмущает, во-первых, как граждан Украины», - отметил пастор.

По его словам, даже в эпоху коммунистического режима так не унижали протестантские церкви. Как это делают сейчас в Украине. «Свобода слова не означает, что можно говорить злое, то, что разделяет нацию, разваливает наше общество. Свобода слова не означает, что мы можем говорить разные глупости безнаказанно и не отвечать за эти слова», - сказал Виталий Вознюк.

Он также отметил, что в последние годы евангельская церковь в Украине была дискриминирована и тем, что невозможно было получить землю под застройку. В то время как храмы других конфессий строились даже за государственные средства.

«Сегодня более полутысячи евангельских церквей есть в Киеве. Из них, возможно, десяток имеют собственные храмы. Конечно, для власти это была выгодная ситуация: держать эти церкви на коротком поводке, чтобы мы молчали, закрывали рот, чтобы чуть что, и выставить из арендуемого зала», - рассказал епископ Виталий Вознюк. 

Пастор выразил надежду, что в Украине приходит новое время. Сегодня по всей стране есть более 12 тысяч евангельских церквей. «Их больше никто не может спрятать. Они существуют, они будут развиваться, будут рождать новые церкви. Я хотел бы, что средства массовой информации несли взвешенную объективную информацию людям. Не нужно разжигать эту межрелигиозную вражду. Пусть Бог вас благословит», - подытожил епископ Виталий Вознюк.

На фото: Виталий Вознюк.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3