20 Август 2018
 

Представитель экзотической религии “черных евреев” выступит за Израиль на “Евровидении” в Афинах

Эдди Батлер (Eddie Butler), принадлежащий к черным евреям, происходящей из Чикаго религиозной общине полигамных веганов, будет представлять Израиль на крупнейшем европейском фестивале песни “Евровидение”, сообщает газета “Moscow Times”.

Черные евреи начали прибывать в Израиль в 1969-м, вслед за Беном Картером, сталеваром из Чикаго, взял новое имя Бен Амми Бен Израэль, или сын моего народа, сын Израиля, провозгласив себя представителем Бога на земле. Правительство, будучи не уверено, что они подходят под израильский Закон о возвращении, который дает каждому еврею гражданство автоматически, отправило их в отдаленные города в пустыне с временными визами, не дающими права на работу. “Маленькая община, которая в самом начале вообще не признавалась как часть Израиля, а теперь мы представляем Израиль!”, - восклицает спикер общины Яффа Бат Габриэль (Yaffa Bat Gavriel). “Африкано-еврейские израильтяне Иерусалима”, как они себя называют, убеждены, что являются потерянным племенем Иуды, изгнанным из Святой Земли римлянами около 2000 лет назад.

Ни один ученый не придает этой идее никакого доверия, “но для любой группы, которая не имеет истории, такое заявление очень привлекательно”, - говорит Ривка Гонен, бывший старщий куратор этнографии в Израильском музее Иерусалима.

Они отказываются переходить в иудаизм, хотя это давало бы им право на гражданство и право на работу. Они считают себя подлинными евреями древнего Израиля, и поддерживают стиль жизни, который, по их мнению, основывается на Торе и учении Бен Израэля, но без традиционных интерпретаций иудейских раввинов. Черные евреи - община в Димоне и двух лругих городах Негева, насчитывающая теперь 2500 человек, - живут общим хозяйством, одеваются в африканском стиле и отрицают контроль за рождаемостью. Большинство мужчин имеет более одной жены, и более, чем 1000 детей, родились в родильном центре черных евреев “House of Life”.

В 2003 году они наконец-то получили постоянное жительство, и в течение двух лет могут обращаться за получением гражданства, но говорят, что сделают это только как община, а не как отдельные личности.

Их альбомы и концерты также помогли общине выжить финансово. “Раньше все деньги, которые мы выручали от нашей музыки, мы помещали в центральный фонд нашей общины, поскольку ни у кого не было работы, и для нас в то время было тяжело заработать деньги”, - говорит Авраам Батлер.

Эдди Батлер имеет еврейское имя Этан (Etan), живет в Тель-Авиве, проходя обучение, чтобы обратиться в традиционный иудаизм. В Афины, на “Евровидение”, поп-конкурс с участием 37 стран, который пройдет 18-20 мая,  он едет с песней “Ze Hazman”, или “Настало время”, поп-балладой в стиле R&B, частично на английском, частично на иврите. Это будет его второе появление на сцене “Евровидения”: он и его брат входили в состав большой израильской группы на конкурсе 1999 года. “Но в этот раз я будут петь соло, и сцена будет моей. Это мой шанс сделать что-нибудь для моей страны”, - говорит он.

Портал-Кредо.ру

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2