15 Август 2018
 

Папа Франциск «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы, чувствуя, что «мы дошли до самого края»

Fransisk

Папа Франциск отреагировал на ложную тревогу на Гавайях, вызвавшую панику среди населения острова, отметив, что «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы и чувствует, что «мы дошли до самого края» сообщает christiantoday.

Папа заявил это на встрече с журналистами на борту самолета в последние минуты до вылета в Латинскую Америку, где он планирует посетить Чили и Перу. Его слова прозвучали в ответ на известия о ложной тревоге в связи с ракетно-ядерным нападением на Гавайи и страшной панике среди населения этого островного американского штата. Он также подчеркнул особую опасность для мира в связи с возможной ядерной войной с Северной Кореей. Отвечая на вопрос о возможности ядерной войны, Папа Франциск сказал: «Я думаю, что мы дошли до самого края. Я по-настоящему страшусь этого. Ведь достаточно одного случайного инцидента, чтобы все рухнуло в бездну», пишет Седмица.

Папа неоднократно упоминал об опасностях ядерной катастрофы для мира, а в ноябре прошлого года даже уточнил доктрину Католической церкви в отношении ядерных вооружений, заявив, что страны не должны накапливать горы такого оружия, даже если это делается лишь в целях устрашения и сдерживания возможного противника.

Когда репортеры были допущены на борт самолета, которым понтифик отправлялся в Чили, служащие Ватикана пустили по рукам фотографию 1945 года, на которой запечатлен японский мальчик, несущий тело своего брата, погибшего при взрыве ядерной бомбы, сброшенной военным самолетом США на Нагасаки. «Я был глубоко тронут, когда увидел это фото, – сказал Папа Франциск. – Я мог только в отчаянии повторять про себя слова «плоды войны», написанные на обратной стороне фотографии. Я попросил размножить ее и раздать всем вам, поскольку такие образы могут поражать сердца глубже и вернее, чем тысячи слов. Вот почему с вами этим изображением».

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2