26 Февраль 2018
 

Представители консервативных верующих не хотят, чтобы геи участвовали в ежегодных пасхальных торжествах в Белом доме

Ряд консервативных религиозных организаций США противится намерению секс-меньшинств посетить ежегодные пасхальные торжества в Белом доме. В этом году несколько сотен однополых семей вместе с усыновленными детьми намерены прийти на церемонию катания пасхальных яиц, которая традиционно организовывается администрацией Белого дома в первый понедельник после Пасхи.

Религиозные организации обвинили секс-меньшинства в том, что они “придут на праздник без приглашения с целью политизировать старую традицию”.

По словам Марка Тулея, представителя консервативного Института религии и демократии, одна из главных организаций, поддерживающих права однополых семей, “слишком хорошо известна своими разрушительными демонстрациями и актами гражданского неповиновения”.

Однако администрация американского президента сохраняет в данном конфликте невозмутимость, отмечает газета “Гардиан”.

“Это время отводится для празднования Пасхи и хорошего семейного праздника”, – заявил изданию пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан. По его словам, пасхальные торжества являются “открытыми для публики”.

Между тем сам президент США Джордж Буш не раз открыто заявлял о своем неприятии идеи однополых браков, - передал Интерфакс-Религия Однако его супруга Лора Буш, которая будет выступать в роли хозяйки на пасхальном празднике, придерживается в этом отношении более либеральных взглядов.

religare.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4