24 Май 2018
 

Папа Франциск призывает молиться против коррупции

Fransisr

”В молчании не одолеть коррупцию, поэтому мы возносим наши голоса”, сказал Франциск в своем февральском молитвенном прошении, опубликованном Ватиканом. “Мы молимся за всех тех, у кого есть материальная, политическая и духовная сила, кто противостоит каждому соблазну коррупции”, говорит Франциск на видео, выложенном на Youtube.

 "Человеческая жажда денег становится причиной многих других пороков и зол, рабствао, безработицы и пренебрежения к окружающей среде", пояснил Папа.

В видеопослании отображены чемоданы денег, прибрежные пляжи полные мусора и разрушенные города. Кардинал курии Петер Турксон, руководитель министерства развития Ватикана пояснил, что Франциск через молитву против коррупции следует принципу, что за словами должно следовать действие. Он отметил, что Папа в ходе своей поездке в Чили и Перу в январе этого года вновь осудил коррупцию. "Существует много мер против взяточничества, например следование законам", сказал кардинал. В нынешнее время многие люди не слышат свою совесть, поэтому подойдет все, что может принести пользу, и эта молитва нам напоминает о том, что мы христиане и всегда можем рассчитывать на милость Господа. Мы не всегда поступаем правильно, и тогда нам помогает милость Господня, сказал Турксон в четверг вечером при презентации видеоклипа. Он призвал наряду с молитвой также извещать о случаях взяточничества. Кроме того требуются поправки в правовых актах и уставах организаций, например банков, ограничивающие коррупцию. Видео было показано  на конгрессе против коррупции в Неаполе. Также Ватикан провел  мероприятие: "Дикастерия для целостного развития человека" в июне 2017 года на международной встрече по этой теме в Папской академии наук. По традиции Ватикан каждый месяц ознакамливается с двумя просьбами. С прошлого года вторая просьба стала публиковаться в видеообращении Папы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3