20 Апрель 2018
 

Рейдеры захватили благотворительный фонд в Днепре

Вооруженный захват здания в Днепре был осуществлён 30 января 2018 года. Данное сооружение расположено в Днепре на улице Шмидта, 4.

В нём работало 3 благотворительных фонда. Они оказывали постоянную гуманитарную поддержку воинам АТО, а также осуществляли множество социальных проектов, среди которых  реабилитационные центры, центры помощи переселенцам и престарелым людям. Также в этом здании проводили собрания 4 христианских церкви.

Законный собственник здания - Евгений Белецкий, сообщил, что вооруженные люди силой ворвались в здание. По словам учредителей, рейдеры незаконно завладели имуществом, препятствуя собственнику войти в здание. Они изъяли все документы, технику и всё, что находилось внутри. «Приостановлена работа Миссии и трёх благотворительных фондов, не ведётся отгрузки продуктов питания и помощи на тысячи нуждающихся в Днепропетровской области и за ее пределами. Уже две недели христианские церкви не проводят служения. Мы не можем сейчас оказывать поддержку украинским воинам, защищающим нас с вами» - сообщил Евгений. 

После осуществления незаконного захвата здания был вызван патруль полиции. Однако, по словам учредителей фонда, полиция и прокуратура отказались регистрировать факт нарушения закона и возбуждать уголовное дело.  Как сообщили учредители фонда, рейдеры подделали документы, где указали изменённый адрес - Шмидта, 4Н. Путём осуществления давления, они заставили нескольких арендаторов подписать договора об аренде «задним числом».

При этом Евгений Белецкий на своей странице в Фейсбук отметил: «Я верю в свободную Украину без насилия, живущую по Божьим законам. Если Бог за нас, то кто против нас! С большой любовью и молитвой ко всем, в том числе и захватчикам».

Отметим, что более 20 лет данное здание принадлежит учредителю благотворительного фонда и христианской миссии милосердия. 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (1)
цитата ответить 11 Фев. 2018 в 01:11 Ваше имя:

Предполагаю, что это- только начало. Стереотип: “А за что мы кровь проливали?”- будет и дальше набирать силу. И и полиция, и органы гос.власти будут спускать такие дела “на тормозах”. У христиан есть самая действенная власть- Иисус Господь. Как быть остальным? Да благословит нас Господь при любых обстоятельствах, не теряя веры, проповедывать Царство Божие, Евангелие всем всегда.

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6