19 Август 2018
 

Православный священник, избивший Свидетелей Иеговы, уверен в своей правоте

Священник УПЦ (МП) отец Александр Гладченко, преследуемый «украинской фемидой» за нанесение побоев представителям Свидетелей Иеговы, заявил, что нисколько не раскаивается в своих действиях, и поступит точно также, если ему представится такая возможность в будущем. «Это какой же я пастырь, если волки будут хватать моих овец, а я буду безразлично смотреть на это все. Я должен защищать их. Мы все – воины Христовы, воины Церкви и Родины нашей», – сказал отец Александр сразу после очередного заседания суда, – сообщает «Русская линия».

Вместе с тем, отец Александр отметил, что в любое время готов примириться со своими противниками. «Я готов примириться с ними. Как человек с человеком. Но, как с организацией – не могу. Со злейшим своим врагом можно примириться, но с врагами нашей веры Православной мириться нельзя», – сказал он в интервью Bratstvo.Info.

Напомним, что отцу Александру предъявляют обвинение в том, что он 29 апреля 2005 года «совершил избиение Свидетелей Иеговы». Последние прибыли в село Березняки, где о. Александр является действующим священнослужителем, накануне Пасхи – в Страстную Пятницу – с целью проповедовать.

В этот день после утренней службы священник вернулся из храма домой, где ему сообщили о том, что в селе проповедуют представители Свидетелей Иеговы. Священник взял стоящую у калитки палку и вышел к иеговистам с целью выпроводить незваных гостей из села и побил шестерых из них.

Представители Свидетелей Иеговы обратились в суд, обвинив отца Александра в «разжигании межрелигиозной розни и нанесении побоев». С апреля 2005 года по делу священника прошло уже около 20 судебных заседаний. Причем, решением Черкасского аппеляционного суда дело было закрыто, однако, вскоре вновь возобновлено уже по другой статье.

Как сообщало ранее Агентство ProChurch.info, 10 апреля в г. Смила Черкасской области состоялось очередное заседание суда, на котором было принято решение направить дело отца Александра на доследование из-за недостаточности доказательной базы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2