22 Май 2018
 

Власти Пакистана отказываются освободить из тюрьмы женщину, спасшую крест от поругания

Власти Пакистана отказываются освобождать из заключения христианку Насим Биби, которая в разгар “антикарикатурных” демонстраций мусульман выступила против оскорблений христианского креста. По словам мужа Насим, в начале марта возле их дома в Касуре (провинция Пенджаб) проходили толпы протестующих мусульман с лозунгами против президента США Джорджа Буша и христианской религии.

Один из демонстрантов установил деревянный крест прямо посреди мусорной кучи.

Увидев это, Насим выбежала им навстречу со словами, что они оскорбляют священный для христианства символ, притом что сами выступают с протестом против аналогичных действий в отношении их веры.

Ее тогда сильно избили и сорвали с нее одежду. Спустя несколько часов группа мусульман принесла к их дому изображение одной из главных святынь ислама - Каабы, испачканное в нечистотах, и обвинила в Насим в надругательстве.

Н. Биби арестовали и поместили в одиночную камеру. Недавно руководство тюрьмы отказалось выпустить женщину под залог, а также дать возможность свидания с Насим ее родным и представителям христианских правозащитных организаций.

Муж Н. Биби и трое ее сыновей сегодня вынуждены скрываться, опасаясь расправы со стороны исламских экстремистов, сообщает сайт “Asia News”.

Статья о богохульстве Уголовного кодекса Пакистана предполагает смертную казнь либо пожизненный тюремный срок за оскорбления Корана и пророка Мухаммеда, - передал Интерфакс-религия

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3