25 Сентябрь 2018
 

В Пакистане мусульмане призывают линчевать подростка-христианина за пост в Facebook

Facebook1

Толпа мусульман призывает к линчеванию христианского подростка в Пакистане, которого обвиняют в публикации «богохульного контента» на Facebook.

В Британско-пакистанскоц христианскоц ассоциации (BPCA) отметили, что 17-летний Патрас Масих в Лахоре столкнулся со смертоносными обвинениями в богохульстве (оскорблении ислама или его пророка), потому что кто-то опубликовал недопустимую информацию на его странице в Facebook, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Благотворительная организация сообщает, что сотни людей собрались возле дома Масиха в деревне Дари, что рядом с городом Шахдар, около 5 часов вечера по местному времени в понедельник и призывали его казнить и даже обезглавить.

По словам BPCA, один человек держал плакат с надписью: «Нечестивые христианские должны быть наказаны за богохульство!».BPCA опубликоваливидеоролик:

Толпа собралась настолько большая, что полиции, согласно сообщениям, пришлось расставить контрольно-пропускные посты на дорогах, чтобы ее численность не стала еще больше.

BPCA выразили озабоченность по поводу того, что христианские дома по соседству находятся под угрозой поджога.

«Ситуация может еще ухудшиться, особенно из-за растущего числа разгневанных мусульман, требующих крови христиан, как расплату за предполагаемое оскорбление своей веры, — сказал председатель BPCA Уилсон Чоудхри. — В настоящий момент все христиане в этом районе находятся под непосредственной угрозой насилия, и многие сообщают, что они прячутся в своих домах».

Он отметил, что даже увеличение количества полицейских не успокаивает их. Христианине в Пакистане молятся, чтобы это закончилось.

«Эта история иллюстрирует ежедневную опасность, с которой сталкиваются пакистанские христиане, и скорость, с которой толпа линчевателей может их настигнуть еще до того, как будут подтверждены обвинения, — сказал Чоудхри. — Даже простая потеря мобильного телефона вызывает страх среди уязвимых меньшинств. Сложно представить, что какой-то человек мог воспользоваться пропажей, чтобы совершить подобное. Но это Пакистан и преступления как это слишком распространены».

BPCA предложила поддержку Масиху и его семье, предоставив приют и юридическую помощь. BPCA помогает преследуемым христианским семьям в Пакистане и во всей Азии, и принимает онлайн-пожертвования.

Пакистан занимает 5 место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA.

Богохульство не просто является преступлением, наказуемым смертью в соответствии с уголовным кодексом Пакистана, но также обвинения в богохульстве в прошлом привели к тому, что пакистанские христиане были убиты взбешенной мусульманской толпой.

В прошлом году разъяренная толпа вытащила студента христианского колледжа в Мардане из его комнаты и убила, обвинив его в богохульстве.

В ноябре 2014 года, толпа сожгла заживо супружескую пару христиан в кирпичной печи, выдвинув обвинения в богохульстве.

На самом деле, были случаи, когда на христиан нападали и без обвинений в богохульстве.

В августе прошлого года 17-летнего студента-христианина избили и лишили жизни его одноклассники-мусульмане. Это был его четвертый день обучения в старшей государственной школе в районе Вехари в Пенджабе. Его родители говорят, что он был мишенью из-за его веры во Христа.

«Мой сын был добрым, трудолюбивым и приветливым мальчиком, — сказала его мать. — Его всегда любили, как учителя, так и ученики, и они также скорбят о том, что он стал мишенью для учеников его новой школы из-за своей веры».

 

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30