17 Октябрь 2018
 

Бенедикт XVI назвал чудо Воскресения величайшим скачком в истории человечества

pasha_risen

Папа Римский Бенедикт XVI в субботу поздно вечером отслужил пасхальную службу в базилике Святого Петра в Ватикане. Перед началом богослужения понтифик в тишине вошел в темный собор, неся перед собой большую белую свечу. От ее пламени зажгли собственные свечи тысячи верующих, собравшиеся в базилике. В своей пасхальной проповеди Бенедикт XVI назвал ошибочными некоторые мнения, согласно которым чудо воскресения Христа не касается обычного человека.

“Если мы позаимствуем язык эволюционной теории, это (воскресение Христово - “ИФ”) - самая значительная “мутация”, абсолютно грандиозный скачок в совершенно новое измерение, которое когда-либо присутствовало в долгой истории жизни и развития человечества. Это совершенно новый порядок, который задевает нас и историю в целом”, - сказал папа.

Как сообщает газета “USA Today”, во время проповеди понтифик выглядел весьма усталым.

В ходе службы Бенедикт XVI также крестил семерых людей, отметив, что обряд крещения представляет собой “нечто большее, нежели простое омовение или очищение души”.

“Это - истинная смерть и воскресение, возрождение, изменение к новой жизни”, - заявил он.

Папа Бенедикт XVI впервые возглавил пасхальные торжества с момента его избрания понтификом в прошлом году, которое состоялось спустя несколько недель после Пасхи, - сообщил interfax-religion.ru

Пасхальное воскресенье на этот раз совпало с 79-летием Йозефа Ратцингера.

В воскресенье папа с центрального балкона базилики обратился к верующим с традиционным посланием “Urbi et Orbi” - “Городу и миру”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4