03 Декабрь 2016
 

В Украине ожидается бум теологического образования

Шесть месяцев назад миссии Send International был брошен необыкновенный вызов. Один из доноров миссии сказал: “Если вы найдете 700 тысяч долларов до 31 декабря, мы добавим к каждому доллару еще один свой доллар, чтобы развить Киевскую теологическую семинарию”. Сегодня, миссия прославляет Господа за отвеченную молитву. В назначенное время партнеры миссии приготовили необходимые средства, отвечающие условиям вызова.

Генеральный директор миссии Send Уорен Янцен (Warren Janzen) говорит о большой нужде в расширении. “Существует много институтов по всему миру, которые имеют прекрасные условия для обучения, но у них нет студентов. Киев же является местом, где приходится отказывать потенциальным студентам, потому что они могут воспитать только одну группу бакалавров каждые четыре года, и они не могут каждый год принимать новых студентов. У них просто нет условий для этого”.

Теперь же 1 миллион и 400 тысяч долларов послужат хорошим началом для работы в этом направлении по построению новых учебных классов и расширению приема студентов. С помощью краткосрочных миссионерских групп и дополнительных средств, считает Янцен, задача будет выполнена.

Янцен говорит, что как только новое здание будет построено, оно позволит большему количеству верующих получить квалифицированное теологическое образование. Он также объясняет, почему это необходимо. “Такое место, как Киевская теологическая семинария, критично для установления церкви, для воспитания верующих, могущих в будущем покрыть полный спектр служения в миссиях, и для отправки людей в Казахстан, Таджикистан, Узбекистан, в другие “-станы” и во все места в бывшем Советском Союзе”.

Христиане Украины в своем роде уникальны, говорит Янцен, и могут достичь мусульманского мира. “Они прошли трудности, давление и они поднялись из пустоты. Очевидно, что Бог наделил их способностью идти в такие трудные места как мусульманский мир, и я думаю, что у них с мусульманами существует некоторая платформа, общность, которую мы (западные христиане) не имеем и не можем даже приобрести”.

Янцен просит христиан молиться о том, чтобы они получили остальную часть денег и завершили проект. Он также выражает надежду, что проблемы вокруг выборов президента не повлияют на ход их работы. JesusChrist.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1