22 Май 2018
 

Южнокорейский евангелист Билли Ким вошел в Зал славы религиозных вещателей

Известного южнокорейского евангелиста Билли Кима, которого еще называют «Билли Грэмом из Азии», включили в Зал славы национальных религиозных вещателей (NRB) Ассоциации Proclaim 18, Международной конвенции христианских СМИ.

83-летний евангелист, который служил пастором более 45 лет и является председателем Дальневосточной вещательной компании Корея (East Broadcasting Company Korea), 27 февраляполучил самую престижную награду во время сессий NRB в Gaylord Opryland Resort и Convention Center, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Согласно NRB, награда присуждается «члену NRB, который внес неоценимый вклад в сферу христианских коммуникаций, продемонстрировал самые высокие стандарты и продемонстрировал верность Иисусу».

Принимая награду, Ким поблагодарил NRB за «честь и привилегию» быть частью Зала славы, и за то, что «такую престижную награду дали корейскому слуге».

Ким — один из самых известных евангелистов Южной Кореи. Когда он начал служить старшим пастором Центральной баптистской церкви в Сувоне, Южная Корея в 1959 году, в церкви было всего дюжина прихожан. Когда он ушел в отставку в 2004 году, в церкви было более 15 000 членов.

Помимо основания нескольких христианских школ, в том числе Центральной христианской академии Сувона и Столичного библейского колледжа и семинарии в Южной Корее, Ким написал несколько книг о христианской жизни, опубликованные на корейском языке.

В 2000 году Ким стал первым азиатом, который был избран президентом Всемирного баптистского альянса, сотрдуничества баптистских организаций и церквей, которому более 110 лет.

«Избрание Билли Кима в Зал славы NRB вполне закономерно, учитывая его всемирное заслуги в распространении Евангелия через христианское вещание, — сказал Джерри А. Джонсон, президент NRB в пресс-релизе. — Ким — великий евангелист Господа Иисуса Христа и образец для христианских вещателей по всему миру».

После церемонии Ким отправился в Шарлотт, штат Северная Каролина, чтобы выступить на похоронах знаменитого евангелиста Билли Грэма. Ким, который служил переводчиком Грэма во время крусейда 1973 года в Сеуле, Южная Корея, вспоминал, что в последний раз, когда он увидел Грэма, покойный пастор сказал ему: «Давайте проведем еще один крусейд в Корее».

В «церкви, где я служил пастором» во время крусейда в Сеуле, «посещаемость была всего лишь 300 человек, — сказала Ким. – После крусейда церковь стала более 20 000 членов. Быстрый рост мегацерковного движения в Корее начался … все потому, что вы пришли  проповедовать Слово нашим людям».

Евангелист Луис Палау, который проповедовал Евангелие через телевещание более 65 лет, также был включен в Зал славы NRB вместе с Кимом.

Эндрю Палау принял награду от имени своего отца, у которого недавно диагностировали рак легких, и сейчас он проходит курс химиотерапии.

Среди других известных христианских лидеров, которых включили в Зал Славы NRB, Рэй Ортмунд, Чак Колсон, Кей Артур, Джони Эрексон Тада, Джон Мак Артур, Р. Ч. Спраул и Уолли Эймос Крисвелл.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3