30 Май 2024
 

НАДОЕЛО! Заявление президента INVICTORY MEDIA Сергея Вельбовца

velbovets

Надоело…

Надоело жить среди людей, которые при слове “христианство” вспоминают лишь о выходных на Рождество, о крашенках на Пасху и о зеленых ветках в доме на Троицу, но при этом не устают клеймить людей, истинно верующих в Бога, “фанатиками” и “сектантами”. Надоело жить среди телеканалов, которые бесконечно муссируют тему тоталитарных сект, не удосуживаясь даже разобраться, что же такое секта и чем она отличается от зарегистрированной на государственном уровне евангельской церкви.

Надоело жить среди газет, которые пишут анекдоты “если Бог слышит тебя, то это молитва, а если ты слышишь Бога, то пора обратиться к психиатру”. Надоело видеть полную религиозную безграмотность людей, которые запросто могут сказать вам “я не христианин - я православный” и в то же время с умным видом рассуждать о том, как “город захватили сектанты”.

Граждане, пора бы вам почитать историю и понять, что существует три равноправных направления христианства: православие, католицизм и протестантизм. Так не мешайте же каждому из них приводить людей к Богу, без Которого народ деградирует. Потому что пока вы рассуждаете о сектах, кто-то насилует чьего-то ребенка в подворотне, искренне считая себя при этом “верующим в душе”.

Надоело жить в обществе, в котором за то, что церковь кормит бездомных и спасает наркоманов и алкоголиков, государственные мужи называют ее деструктивной сектой, которая зомбирует молодежь. Господа государственные мужи, разрешите напомнить - ведь это ваша задача организовать социальные программы для кормления обездоленных и реабилитации зависимых. Это не обязанность христианских церквей, это ваша прямая обязанность думать о них.

Но церкви все же думают о них за вас, потому что им не все равно. У вас нет денег в бюджете? Так радуйтесь, что у церквей эти деньги пока есть. Радуйтесь, что не просят вас, а собирают деньги на добрые дела сами вместе со своими прихожанами. Признайтесь, что вы пока не можете финансировать эти программы и дайте работать другим. Вы говорите, что церкви зомбируют молодежь? На вашем месте все я бы отдал все, чтобы кто-то мог так “зазомбировать” наркоманов и алкоголиков, после чего они смогли бы возвратиться к нормальной жизни.

Надоело жить среди “авторитетных” психиатров, которые называют молитву психозом, а собрание в церкви массовым гипнозом. Уважаемые, сходите на рок-концерт и посмотрите, как люди рвут на себе одежду, рыдают и хохочут без причины - почему же на это вы не обращаете внимание? Что же вам эта церковь далась, как кость в горле? Вы говорите, что исцеления происходят благодаря гипнозу? Думаю, что Всемирная организация здравоохранения с радостью учредила бы многомиллионную премию человеку, который с помощью гипноза мог вылечить рак или СПИД. Но увы, гипноз здесь бессилен. Господа психиатры, просто признайтесь, что у вас нет объяснения тому, что происходит. Признайтесь, что вы родились, выросли и выучились на психиатров в атеистическом Советском Союзе, а поэтому вы не верите в Бога, и готовы объяснять то, что вам кажется непонятным, какими угодно теориями, лишь бы не допустить Его существование.

Надоело смотреть на церкви, которые напоминают славянские княжества во времена монголо-татарского нашествия. Уже и пыль на горизонте видна, и топот копыт слышен надвигающейся стотысячной орды, а они все выясняют, где же чьи земли. Уважаемые пасторы, лидеры и служители. Я очень ценю ту нелегкую работу, которую вы несете и уважаю Божье призвание на вас. Но поймите, если ничего не сделать сейчас, через пару лет может быть уже слишком поздно. Сейчас не до выяснений отношений. Людей самых разных конфессий, которые ходят в церковь хотя бы один раз в неделю, в нашем обществе не более 5% - это всего лишь пять из ста.

Слишком рано еще успокаиваться и говорить о наступившем пробуждении. Пришло время объединить усилия и встать вместе плечом к плечу, чтобы защитить христианские ценности. Кто это будет делать как не мы с вами? Если нападают на одного служителя, то нам всем нужно встать на его защиту, потому что если разрушат одну церковь, придет очередь и всех остальных. Это уже было в истории не один раз, и я очень не хочу, чтобы это повторилось снова.

Надоело быть пассивными. Мы слишком долго верили, что все изменится само собой. Пришло время подумать о будущем страны и о будущем наших детей. Пришло время показать, что Бог - это не пустое слово, а Живой Спаситель. Пришло время доказать, что старый безбожный режим, несший людям горе больше 70 лет, умер навсегда. А поэтому отныне мы начинаем борьбу за свои убеждения. Мы не стремимся к захвату власти, но мы живем в демократическом обществе и имеем свободу слова. Так что, господа безбожники, мы не лишаем вас права говорить, но теперь будем говорить и мы. Пусть люди сами решат, кому верить. Отныне мы будем бороться с безбожием на радио и на телевидении. Мы будем бороться с ним в газетах и журналах. Мы будем бороться с ним в сети Интернет.

Мы будем популярно объяснять людям, что такое церковь, кто такой Бог и почему с Ним лучше, чем без Него. Мы будем вступать в дискуссии и отстаивать свою точку зрения. Мы будем снимать фильмы и делать документальные циклы для того, чтобы люди жили знаниями, а не стереотипами. Мы объединим усилия многих церквей, независимо от их конфессий: православных и католиков, лютеран и баптистов, пятидесятников и харизматов. Мы будем сотрудничать с самыми разными пасторами и служителями, включая и тех, кто в последнее время переживал давление: Филиппа Савочку, Игоря Никитина, Сандея Аделажда и еще недавно непримиримых оппонентов Сергея Ряховского и Алексея Ледяева.

Нам абсолютно все равно, в каких отношениях пасторы и служители между собой, о каких доктринах они спорят, ссорятся ли они друг с другом или мирятся. Мы не в том положении, чтобы обращать на это внимание. Богу сейчас нужны абсолютно все пасторы и служители. Когда христианство в опасности, надо хотя бы на время забыть о вчерашних разногласиях и отстоять право на свои убеждения. Если мы этого не сделаем сейчас, боюсь, что мы этого не сделаем никогда.

Президент медиа-группы INVICTORY MEDIA, член правления ассоциации «Новомедиа» Сергей Вельбовец

InVictory

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 19 Апр. 2006 в 07:45 Евгений Мухтаров:

Сергей, ну “надоело” - так уезжайте отсюда. В Уппсалу, в Тель-Авив, в Вашингтон или где там еще засели Ваши “духовные братья”... Ей-Богу, мы совсем не расстроимся smile

PS. А Черновецкому мэром всё одно быть недолго, и никакие “новые мировые порядки” с детекторами лжи не помогут...

 
цитата ответить 19 Апр. 2006 в 07:14 Svetlana Kucherenko:

Многие хорошие вот так и уехали за рубеж, потому что “надоело”. Но разве это выход? Все не уедут, и правильно сделают, надо думать не только о себе, а о родной стране, об украинцах, которые “не знают, что творят”.

Но которые даже той же помаранчевой революцией показали, что хотят что-то менять в жизни и хотят жить хорошо. А для этого нужно, чтобы люди жили “знаниями, а не стереотипами”, как пишет Сергей. А насчет Черновецкого только Бог знает, сколько ему быть мэром Киева, и не думаю, что Он вам об этом сказал...

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2024

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2