10 Декабрь 2016
 

Молитвенный марафон в Донецке финишировал. Торжественныое завершение состоялось в воскресенье

Завершая трехнедельный молитвенный марафон о мире и единстве в Украине, 19 декабря в 15.00 в г.Донецке возле памятника Т.Г.Шевченко собрались около двух тысяч верующих граждан для того, чтобы принять участие в заключительном торжественном молитвенном собрании. Несмотря на морозную погоду, два часа молитвы прошли в теплой атмосфере, люди были наполнены оптимизмом и верой в добрые перемены на Украине. Сотни горящих свечей, как символ мира и добра, освещали площадь на протяжении всей молитвы. Представители различных церквей, по очереди выходя на сцену, обращались к людям со словами из Библии, а затем совершали молитву. Песни об Украине, звучавшие в перерывах между выступлениями священнослужителей, не оставляли равнодушными никого из присутствующих.

Торжественное собрание завершилось молитвой «Отче наш» и гимном Украины.

Из выступлений священнослужителей:

Леонид Падун,
старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви

«…Как верующие граждане, чьи сердца наполнены Божьей любовью и зажжены Божьим огнём, мы пришли сюда  в это непростое и ответственное для Украины время, пришли с верою в Бога, Который видит сердца и слышит молитвы Своего народа, независимо от конфессиональной принадлежности.

Прошло 22 дня с того времени, как мы начали приходить на эту площадь каждый вечер, чтобы молиться за мир, единство и независимость Украины. Это напомнило мне  о пророке Данииле, который 21 день молился о своём народе. Затем Архангел явился ему и сказал, что молитвы его были услышаны в первый же день, и он был послан сразу же, чтобы ответить, но из-за определённого сопротивления, из-за войны в духовном мире этот ответ был задержан. Я верю, что и сегодня в духовном мире также что-то происходит между добром и злом, между ангелами Божьими и силами тьмы. Но у меня есть хорошая новость: Бог не проигрывает! Бог побеждает! Ангелы Божьи сильнее! Это означает, что ответом на наши молитвы будет мир на нашей земле.

Более того, я глубоко верю в то, что независимо от того, где мы будем жить – на Востоке или на Западе Украины, на Севере или на Юге, мы будем приняты,  любимы, и сами будем любить! Мы здесь, чтобы мир Божий распространялся по всей стране, и любовь Божья могла течь в каждую семью, в каждый дом, смягчая каждое сердце, и наполняя всех нас дружелюбием. Чтобы сосед мог уважать и любить соседа, как говорит Божья заповедь о том, чтобы человек любил ближнего своего, как самого себя».

Михаил Паночко,
епископ Церкви Христиан Веры Евангельской Украины

“Я вдячний Богові, що маю велику честь бачити таких прекрасних людей, які стоять на холоді з однією метою – молитися до Бога. І Бог чує нас. Ми знаходимось напередодні великої знаменної події - Дня народження Ісуса Христа. Євангеліє від Луки говорить нам про те, що коли народився Ісус, на полі у Віфлеємі були пастухи, яким з’явився Ангол Божий і сповістив цю добру звістку. Але вони злякались, як здатні це робити всі люди на  землі. Та Ангол промовив до них: “Не лякайтесь, бо я вам благовіщу велику радість, що станеться людям всім. Бо сьогодні в Давидовім місті народився для вас Спаситель, Який є Христос Господь”. ...І ось раптом з’явилася з Анголом сила велика небесного війська, що Бога хвалили й казали: “Слава Богу на висоті, і на землі мир, а в людях уподобання!”.

Ми здатні дивитися у майбутнє зі страхом, але Небо сказало до землі, до наляканих людей: не бійтесь! Нам нема кого боятись. Ми маємо боятись одного Бога, що живе на Небесах, а всіх людей маємо поважати, всіх людей  маємо любити, благословляти - навіть своїх ворогів, як навчив нас Син Божий, Ісус Христос.

Ангольський хор співав: “На землі мир!”. Слово “мир” сьогодні, як бальзам, пахне для нас. Як приємно, коли в домі є мир, коли дружина зустрічає з любов’ю чоловіка, коли чоловік з любов’ю зустрічає дружину, і діти радіють, бо тато й мама люблять один одного! І як тяжко, як боляче, коли немає миру.

Анголи також сповістили про “уподобання в людях”. На Україні і в цілому світі немає  жодної особи, яку би Бог не любив. Він благоволить до найтяжчих грішників, Бог їх любить, але не любить їхнього гріха. Він благоволить до міста Донецька. Він благоволить до Донецької області. Бог благоволить до всієї України, і до всіх наших начальників, що керують нами, Він благоволить! Але всі ми повинні розуміти, що прийде час, і ми всі станемо перед Тим, Хто є Князем миру. Ми будемо звітуватись перед Ним, і дай Господь, щоб ми стали перед Ним з відкритим серцем, щоб ми не боялись, але могли сказати: оце той Бог, в Якого ми вірували, коли жили на цій землі!..”

Владимир Шабанов,
епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви в Донецкой области

«Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни…». Я думаю эти слова, сказанные однажды апотолом Петром, как никогда насущны сейчас для каждого человека, живущего в Украине, независимо от того, знает он Бога или нет. Все мы хотим иметь прекрасную, счастливую, добрую жизнь. Но как её иметь? Апостол Пётр даёт ответ: «тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему». Если только наш народ услышит это и поймёт, мы будем это иметь!

Как мы можем искать мира? Удерживая свои уста от слов проклятий, от лукавых речей, от клеветы. Мы можем закрыть свои уста, чтобы не проклинать никого, даже если мы видим зло! Но что делать вместо этого? Библия говорит: «Очи Господа обращены к праведным, и уши Его – к молитве их». Мы можем не проклинать, но молиться и просить у Бога, чтобы Он благословил нашу землю, чтобы Он послал нам этот мир.

Сегодня, как никогда, наша страна нуждается в том, чтобы гражданский мир продлился на долгие-долгие годы, чтобы наш народ остался единым, неделимым, потому что у Бога для каждого народа есть Своя судьба…»

Игорь Дзядык,
епископ Восточного региона Объединения Христиан Веры Евангельской
«Церковь Божья Украины»

“...Человек может зайти в тупик, но только не Бог. У Бога нет безвыходных ситуаций, и мы здесь для того, чтобы провозгласить, что Гоподь наш – Путь, Истина и Жизнь! Я верю в то, что Бог особенным образом распределил время молитвы всех верующих Украины так, что если где-то молитва умолкает, в другом городе она начинает звучать с новой силой! Пророк Исаия в своё время сказал: “Душою моею я стремился к Тебе, мой Бог, ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра, ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде”.

Я верю, что происходящее сегодня на Украине является сигналом для верующих людей к тому, чтобы усилить свои молитвы.  Мы должны постоянно молиться о том, чтобы мир и единство пребывали на нашей земле.

Когда человек заходит в тупик, у Бога продолжается путь. И мы будем просить, чтобы Бог открыл для Украины большую, прекрасную дорогу, чтобы для этой нации было особенное будущее, потому что есть на этой земле люди, которые молятся!”


Завершая торжественное молитвенное собрание, старший епископ Леонид Падун выразил глубокую уверенность в том, что Бог слышал каждую из молитв, которые звучали на протяжении всех 3-х недель: “Я уверен в том, что сердце нашего Небесного Отца наполнено радостью о нас, и зная цену, которую мы платим, а также слыша наши молитвы, Он сделает то, о чём мы просим, и даже более!”. WolUa.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1