15 Декабрь 2018
 

Музей Библии в Вашингтоне за четыре месяца посетили более 350 тыс. человек

Соучредители Музея Библии в городе Вашингтон (США) Стив и Джеки Грин рассказали о «феноменальной» реакции на заведение и сказали, что они только в «начале пути» в деле по распространению Евангелия по всему миру.

Грины рассказали The Christian Post, что они были приятно удивлены успехом музея, который с самого начала своего открытия в ноябре посетило более 350 тыс. человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Можно выделить два распространенных комментария посетителей. Во-первых, они говорили, что им не хватало времени, потому что в музее можно проводить часы и дни. Во-вторых, он превзошел их ожидания, — отметил Стив Грин. — Само понятие «Музей Библии» звучит не очень развлекательно, но музей очень интерактивен и использует самые современные технологии, чтобы сделать выставки интересными и доступными для целых семей. Мы используем электронику и много медийных средств, чтобы передать историю и оживить эту книгу. Радостно было видеть, что наши посетители действительно наслаждались музеем».

Когда Стива Грина спросили, почему музей интересует, как христиан, так и нехристиан, он объяснил, что вместо того, чтобы поддерживать какую-либо определенную религию, Музей Библии просто пытается представить историю, влияние и содержимое Библии.

«Мы рассказываем историю этой книги, — сказал он. — Речь идет не о деноминации, церкви, традиции веры. Речь идет о книге, которая проходит через многочисленные традиции веры, будь то католическая, протестантская или еврейская»

«Мы хотели, чтобы атеист чувствовал себя комфортно в Музее, чтобы они не думали, что мы пытаемся их к чему-то вынудить, — продолжил он. — Обычный человек, который на самом деле не полностью понимает, насколько эта книга повлияла на его жизнь, уходит отсюда с пониманием этого”.

Их усилия окупились. Грины рассказали некоторые истории посетителей, чей интерес к Библии возродился после посещения музея.

«Один знакомый нам джентльмен рассказал о своем отце, который никогда не читал Библию, и не ходил с семьей в церковь. С момента, когда он посетил Музей Библии, он начал читать эту книгу, — сказала Джеки Грин. — Я думаю, что это помогает людям, — нравится им эта книга или нет, — узнать больше о ней и лучше ее понять, и я думаю, что это влияет на их жизнь. Мы хотим, чтобы люди были заинтригованы этой книгой и узнали больше о ней».

Отзывы поступают не только от взрослых. Стив Грин поделился историей женщины, которая сопровождала поездку класса своей дочери в Вашингтон и рассказала о впечатлениях детей.

«Они посетили все привычные туристические объекты и пришли в Музей Библии. В конце поездки они спросили детей, что им понравилось больше всего, и получили единогласный ответ — Музей Библии, — отметил Грин. – Аналогичный отзыв я услышал от другой семьи, которая привезла двух своих мальчиков. Это захватывающие истории, и они нам нравятся».

Чтобы полностью осмотреть весь Музей потребуется 72 часа. Здесь есть копия пресса Гутенберга, 400 исторических артефактов, которые показывают изменения Библии с течением времени, первые издания Библии короля Иакова, фрагменты свитков Мертвого моря, и интерактивное селение Назарет. В Музее также представлена Библия Элвиса Пресли, крупнейшая в мире частная коллекция Торы и Библия из коллекции знаменитого евангелиста Билли Грэма.


«После его смерти многие люди признают, что его жизнь была построена на Библии, — сказал Стив Грин о Грэме, который умер в прошлом месяце в возрасте 99 лет. — Много раз он говорил фразу: «Библия говорит». Это была его точка зрения: «Это не я говорю, я просто цитирую вам Библию». Это именно то, что имело для него значение и то, что сделало его жизнь настолько успешной. Он просто делился историей этой Книги с миллионами людей по всему миру”.

«Мы рассказываем немного о том, как Библия повлияла на нашу собственную жизнь, немного о самой Библии и почему мы так увлечены созданием музея о ней, — сказал Стив Грин. – Это то, что заставило нас отправиться в это путешествие. Музей действительно находится в своем начале, поскольку он имеет неограниченный потенциал для достижения миллионов с помощью Евангелия».

Помимо работы с Музеем Грины также участвуют в различных инициативах, связанных с Библией, включая археологические раскопки за пределами Израиля, библейские исследования и учебные программы в высшей школе.

«Есть много возможностей, чтобы вынести эту историю за пределы музея и рассказать ее людям, которые, возможно, никогда не попадут в музей», — заключил Стив Грин.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6