15 Декабрь 2018
 

Христиане Украины призывают сограждан подписать петицию о защите семейных ценностей и осудить гомосексуализм

Sema1

Христиане Украины призывают как можно больше людей присоединиться к инициативе подписать петицию по защите семейных ценностей и института семьи, а также по принятию мер для прекращения пропаганды отношений гомосексуального характера, сообщает Департамент информации УГКЦ.

Толчком к такой инициативе стало то, что на сайте Верховной Рады Украины есть распоряжение (от 22 ноября 2015 № 1393-р) «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года», которое предусматривает:

- Легализацию браков для однополых пар (ст. 105, п.6).

- Пропаганду отношений гомосексуального характера в школах и через СМИ (ст. 102, п.3), ст.102, п.4).

- Разрешение трансгендерным людям усыновлять детей (ст.105, п.7).

Именно поэтому христиане Украины написали петиции в Кабинет Министров Украины, Верховную Раду Украины и Президенту Украины, так они отреагировали на это распоряжение. Однако за два месяца ни одна из петиций не собрала даже 10 тысяч голосов из 25 тысяч необходимых, пишет РИСУ.

«Церковь существует согласно Закону Божьему. А мы знаем из Закона Божия, что Господь осуждает содомию. Это грех. Сейчас на нас наступает гендерная идеология, которая нарушает принципиальные глубинные основы, данные Небесным Отцом через свои заповеди, через законы природы. Если мы будем неактивными и если не будем занимать соответствующую позицию активного христианского противодействия в рамках закона и права, то мы не имеем права даже называться христианами! – отметил митрофорный протоиерей УГКЦ Олекса Петрив в своем видеообращении к верующим. – Поэтому так важно «не дремать», а быть активным, нужно отстаивать Божью правду и стоять в проломе за традиционные семейные ценности. Петиции, которые мы просим и рекомендуем подписать, а также проведение других мероприятий для отстаивания семейных ценностей – это в природе самого христианства. Каждый христианин должен это делать, потому что наша вера так «говорит»!»

Христиане видят главную угрозу в том, что этот грех хотят узаконить и принудительно навязать молодому поколению. По их мнению, необходимо подписать все шесть петиций, инициатором которых является Тацюра Виктор Зиновьевич, поскольку следует помнить, что Кабинет Министров Украины, Верховная Рада Украины и Президент Украины имеют различные полномочия. Однако следует быть очень внимательным, ведь уже появились петиции-двойники, которые распыляют голоса людей, желающих проголосовать.

Ссылки на петиции:

https://petition.president.gov.ua/petition/42484

https://petition.president.gov.ua/petition/42862

https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/3070?aname=published

https://itd.rada.gov.ua/services/Petition/Index/3118?aname=published

https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/1462

https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/1485

Отметим, что инициаторы призывают каждый понедельник брать пост за библейскую семью. Поэтому если вы еще не подписали петиции, то они советуют сделать это в день поста. А если есть люди, которые хотят подписать эти петиции, но не умеют пользоваться компьютером, то можно обратиться за помощью (консультацией) в храм. Для этого нужно иметь телефон, идентификационный код и электронную почту (если почты нет, то есть инструкция, как ее создать). В церкви смогут помочь подписать петиции всей общине.

Инструкцию можете посмотреть по этим ссылкам:

https://docs.google.com/document/d/1hgBGpM0pRlclQ3ZmTz0Q43Specl4yiDgFr-Fy7drPf0/edit

https://docs.google.com/document/d/1z_fxiqPqkWDzvuMn-LPVLXv5GwxppDD_QW9ogC9AUqY/edit

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2018

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    31 1 2 3 4 5 6