26 Сентябрь 2018
 

Правительство Судана предоставляет религиозную свободу Адвентистской церкви

Рик МакЭдвард, президент церкви Адвентистов Седьмого Дня на Ближнем Востоке и в Северной Африке, впервые посетил страну Судан.

В наши дни правительство Судана предоставляет официальную регистрацию для многих церковных групп, которые представлены в стране, а церковь адвентистов седьмого дня официально зарегистрирована как церковная организация, пишет ЦАСД.

МакЭдвард встретился с Министром Руководства и Даров, Его Превосходительством АбуБакером Османом Ибрагимом, который руководит отделом церковных отношений.

Его Превосходительство оценил эту первую встречу как признак начала хороших отношений. «Как государство мы предоставляем свободу христианским группам для служения», сказал министр во время встречи.

МакЭдвард выразил свою благодарность Судану, преимущественно мусульманской стране, за официальное признание церкви Адвентистов Седьмого Дня.

«Мне очень приятно иметь возможность работать в нашей церкви и чувствовать поддержку свободы от правительства Судана», — сказал МакЭдвард.

МакЭдвард также встречался с местными адвентистскими общинами и вдохновлял их. В стране около 70 адвентистов.

«Я очень воодушевлен после посещения наших церквей в Судане. Верующие трудятся и благодарны правительству за регистрацию», — сказал МакЭдвард. «Я призывал наши группы, чтобы они стали светом для своего окружения, рассказывая о Божьей любви».

Чанмин Чунг, директор отдела коммуникации Униона Ближнего Востока и Северной Африки
По материалам сайта ANN

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30