19 Сентябрь 2017
 

В Китае нет возможности для проповеди, считает студент Тайваньского католического университета

В Китае пока нет возможности для проповеди православных, отмечает выпускник Нижегородской духовной семинарии Владимир Колесов, продолжающий образование в католическом университете Фу Жень на Тайване. В интервью официальному сайту Нижегородской епархии он поясняет, что правительство Китая не позволяет иностранцам проповедовать среди своих граждан. А Китайская Православная Церковь из-за недостатка кадров не может создать полноценную структуру, которая с надлежащим профессионализмом могла бы заняться миссионерством, как это обстоит у католиков или протестантов. “В Китае есть православные верующие, а вот духовенства нет”, - утверждает Владимир Колесов.

Колесов проходит стажировку в лингвистическом центре в пригороде Тайбэя. По ходатайству ректора Московской духовной академии архиепископа Верейского Евгения (Решетникова) тайваньские католики согласились принять группу русских студентов, предоставив возможность для проживания и изучения китайского языка. Проект имеет целью подготовить преподавательские кадры для китайского класса, открывшегося в академии в ноябре этого года.

Владимир Колесов проживает в общине св. Роберта Беллармина, жизнь которой напоминает монастырский устав. При университете действует центр изучения православия. По словам Владимира, многие тайваньские иезуиты имеют православные иконы и с интересом расспрашивают о православии. Как он утверждает, местное население выражает русским только уважительное отношение.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 311 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1