02 Октябрь 2020
 

Омельченко отменил все распоряжения Черновецкого

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Омельченко своими распоряжениями отменяет “незаконные распоряжения” не назначенного Указом президента Украины на эту должность новоизбранного мэра Киева Леонида Черновецкого, передает Униан “Черновецкий подписал незаконные распоряжения в понедельник, а начал это делать в пятницу. Так я их вчера своим распоряжением законно отменил”, - сообщил председатель КГГА.

По словам Омельченко, с подписанными им распоряжениями можно ознакомиться в администрации, в общих отделах, куда они обычно поступают. А пресс-служба мэрии не обнародует их, потому что не имеет разрешения от нового городского председателя столицы, сказал Омельченко.

Омельченко сообщил, что отменил первое распоряжение Черновецкого, которым новоизбранный мэр освободил его от должности председателя КГГА и назначил на эту должность себя. Также Омельченко отменил распоряжение Черновецкого об увольнении заместителя председателя КГГА – начальника Главного управления коммунальной собственности Игоря Лысьва, который, по информации председателя администрации, на прошлой неделе ушел в отпуск. ( сегодня пресс-служба Черновецкого сообщила, что распоряжение Киевского городского председателя от 17 апреля «Об отстранении заместителя председателя Киевской городской государственной администрации – начальника Главного управления коммунальной собственности г. Киева Игоря Лысова от работы и проведении служебного расследования» утратило силу.)

Отменено также решение о выводе из штата всех работников и служащих КГГА, об отстранении директора ТРК “Киев” Валерия Ткачука, а также распоряжение о назначении Владимира Головача “замом по юридическим делам и секретариату”, сообщил Омельченко.

“На все, что незаконно своими распоряжениями делает Черновецкий, действующий Киевский председатель администрации, назначенный Президентом, должен реагировать в рамках закона, что я и делаю”, - подчеркнул Омельченко.

Напомним, 14 апреля новоизбранный Киевский городской председатель Леонид Черновецкий после принесения присяги мэра подписал свое первое распоряжение об образовании комиссии для немедленной передачи всех документов и печатей для осуществления руководства городом. Согласно этому решению, с момента объявления Киевской городской территориальной избирательной комиссией на пленарном заседании Киевсовета решения об избрании Черновецкого Киевским городским председателем он вступает в эту должность и берет на себя исполнение в полном объеме полномочий мэра города. Одновременно со вступлением в эту должность он также приступает к непосредственному руководству и возглавляет исполнительный орган Киевского городского совета – Киевскую городскую государственную администрацию.

В тот же день Омельченко заявил, что намерен исполнять свои обязанности в должности председателя Киевской городской государственной администрации до указа президента Виктора Ющенко о назначения на эту должность нового мэра столицы Леонида Черновецкого. «Я сегодня нахожусь в должности председателя Киевской городской государственной администрации согласно закону о городе Киеве. Президент Украины указ об освобождении меня от должности председателя КГГА не подписывал. Я исполняю свои обязанности», - сказал Омельченко.

17 апреля президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что рассчитывает получить представление премьер-министра относительно кандидатуры на должность председателя Киевской городской государственной администрации на этой неделе.

Согласно закону о столице, КГГА возглавляет городской председатель Киева.

rupor.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2020

    П В С Ч П С В
    28 29 30 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1