20 Февраль 2018
 

В Крыму запретят «псевдонародных целителей» и экстрасенсов?

Во время очередного заседания Межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий» в Крымском государственном медицинском университете имени Георгиевского 13 апреля представители 8 традиционных конфессий Крыма подписали Обращение к Верховной Раде Украины. В документе высказана просьба законодательно запретить деятельность так называемых «целителей», «экстрасенсов» и других «докторов народной медицины», которые своей деятельностью наносят глубокие травмы душам и телам украинцев.

Перед членами совета выступил главный врач Республиканского центра здоровья кандидат медицинских наук, доцент Виктор Бридко. Он рассказал о том, какой вред наносят больным «целители», «экстрасенсы» и «био-энерго-терапевты».

Тему продолжил проректор Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского доктор медицинских наук, профессор Владимир Белоглазов, который рассказал об основных принципах доказательной медицины.

Далее состоялось обсуждение вопроса по поводу использования священных изображений и другой религиозной символики на разных товарах народного употребления; некорректных наименований алкогольных продуктов и изображений на них икон; кощунственных наименований развлекательных учреждений, а также любых посягательств на религиозные чувства верующих, которые выражаются в представлении в пренебрежительном свете их святынь и вероучений.

В качестве примера было приведено недавнее размещение в публикациях антиисламских карикатур, издания книг, которые обижают традиционные религии, предоставление эфира для выражения крайних, экстремистских и ксенофобских точек зрения, в частности антисемитизма, исламофобии, пренебрежения христианских святынь, которые провоцируют вражду и ненависть на национальной и религиозной почве.

В конце заседания перед присутствующими выступил региональный представитель Украинского библейского общества в Автономной Республике Крым Валерий Вишневский с докладом по поводу межконфессионального сотрудничества в области распространения Священного Писания.

Межконфессиональный совет Крыма принял решение о том, чтобы 1 июня 2006 года, в Международный день защиты детей, провести акцию, направленную на привлечение внимания общества к проблемам детей-инвалидов.

РИСУ

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4