09 Июль 2020
 

Всемирное Любавическое движение подготовило к Песаху масштабную миссионерскую акцию

Всемирное Любавическое движение подготовило более 650 «посланцев», которые «помогут евреям провести праздник Песах» почти в 350 еврейских общинах по всему миру.

Глава «Службы посланников» («Merkos Shlichus») раввин Мойше Котлярский провел торжественную церемонию в Еврейском детском музее в Днепре (бывш. Днепропетровск), сообщает Седмица.

Желающих отправиться в «посланничество» на праздник Песах было гораздо больше необходимых 350 человек, поэтому «Merkos Shlichus» провел для претендентов нечто вроде экзамена. Молодые евреи, в большинстве своем студенты иешив, ответили на различные вопросы для проверки не только их познаний в Священном Писании, традициях и обычаях праздника, но и практических навыков работы в «полевых условиях», умения провести седер и организовать «все необходимое для распространения идишкайт в пасхальный период».

Молодые «посланцы» должны будут помогать раввинам на местах, а также работать в еврейских общинах, где нет раввинов. Многим из них предстоит отправиться в места, которые любят посещать израильские туристы, чтобы обеспечить их кошерной едой на время Песаха, например, в условиях Юго-Восточной Азии.

Особое внимание будет обращаться на подготовку «посланников» для работы с детьми в различных пасхальных лагерях, а также для организации Песаха среди студенческого сообщества (в кампусах) и среди пожилых людей, «чтобы даже одинокие евреи почувствовали свою связь с еврейским народом».

Раввин Мойше Котлярский рассказал о своей встрече с молодыми людьми, которые готовятся поехать на Песах в еврейские общины мира: «Меня поразило огромное количество и качество бохурим, которые в этом году ждут своего назначения в Пасхальный Шлихут. Это мотивированные, знающие и преданные юноши. Мы с гордостью продолжаем расширять этот важный проект, начатый Любавическим ребе почти 75 лет назад. Мы делаем все возможное, чтобы дать каждому из этих молодых людей инструменты для положительного еврейского взаимодействия и выполнения своей великой миссии».

Судя по всему, фактически речь идет о попытке Всемирного Любавического движения расширить свой ареал и увеличить число последователей за счет обращения нерелигиозных и малорелигиозных евреев во всем мире, на которых преимущественно и нацелена миссионерская деятельность днепропетровских хасидов.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июль 2020

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2